首页 我的
上海市东方医院... 秦庆亮

胶质瘤放疗有...

标题: 胶质瘤 胶质瘤放疗有关问题

点滴赞赏 温暖医生

好大夫在线温馨提示:大夫休息时间也在帮助病友哟,这份爱心是不是应该鼓励一下?(鼓励医生是自愿的,要量力而行哦)

2009.05.25
网上咨询 (义诊)
疾病: 胶质瘤
内容: 病情描述(主要症状、发病时间):

我儿子今年18岁,今年4月21日在天坛医院做了手术,左额叶胶质瘤2*2*3全切,无包膜,术后病理诊断星形细胞瘤,2级,良性,术后右上肢运动困难,右手无肌力,术后一个月右手能动了,拇指和食指有肌力,请问什么时候放疗好,每次剂量多少?放疗后会不会影响右手的恢复?放疗有什么副作用吗?孩子太小了家长很担心!万分感谢!
2009.05.26
#
放疗最好在术后一个月左右开始,每次剂量200cGy,总剂量5000cGy左右,放疗后不会影响右手的恢复,放疗副作用主要有脑水肿,脑坏死等,一般很少发生.应用适形调强放疗技术可以减轻副作用.
郑重提示:线上咨询不能代替面诊,医生建议仅供参考!
患者完整问诊记录

胶质瘤

的相关疾病
秦庆亮
主任医师 上海市东方医院 肿瘤放射治疗科
已在线帮助3552名患者

疗效:100%满意

态度:100%满意

我要问诊

请选择秦庆亮医生的服务
医生服务

秦庆亮医生没开通在线咨询服务

这里有23万名专家心系您的健康

尽管放心填写病情,我们帮您安排最合适的医生

立即咨询
手机版 | 普通版| 电脑版 |网站地图 |问答知识
© 2006-2018 好大夫在线