首页 我的
上海市东方医院... 秦庆亮

乳腺癌肺转移...

标题: 乳腺癌肺转移 乳腺癌肺转移,可否放射性粒子植入?

点滴赞赏 温暖医生

好大夫在线温馨提示:大夫休息时间也在帮助病友哟,这份爱心是不是应该鼓励一下?(鼓励医生是自愿的,要量力而行哦)

2011.12.24
网上咨询 (义诊)
疾病: 乳腺癌肺转移
内容: 病情描述(发病时间、主要症状、就诊医院等):

患者女,53岁。乳腺癌。2011年5月4日CT显示乳腺癌肺转移,双肺多发性结节。8月13日第八次化疗后肺部小结节消失,大结节稍微缩小,最大结节0.8cm;11月6日复查CT显示最大结节1.0cm;12月12日最大结节1.38x1.26cm。现准备第二轮化疗。

曾经治疗情况和效果:

2011年2月确认左乳浸润性乳腺导管癌,2月17日全乳摘除,病理报告ER(-),PR(-),Cerb-2(+),腋下淋巴结5/5,胸部淋巴结7/12。Cerb-2进一步检测为阴性。曾经化疗:4 AC + 4 TX。进行到第四个化疗时(2011年5月4日)发现双肺多发性结节。化疗后,肺部小结节消失,大结节稍微缩小。之后又用希罗达4周期至复查。


想得到怎样的帮助:

秦主任您好!请问双肺多发性结节,可否进行放射性粒子植入治疗?
2011.12.25
#
你好!不能用放射性粒子治疗。仅供参考祝安好!
郑重提示:线上咨询不能代替面诊,医生建议仅供参考!
患者完整问诊记录

乳腺癌肺转移

的相关疾病
秦庆亮
主任医师 上海市东方医院 肿瘤放射治疗科
已在线帮助3552名患者

疗效:100%满意

态度:100%满意

我要问诊

请选择秦庆亮医生的服务
医生服务

秦庆亮医生没开通在线咨询服务

这里有23万名专家心系您的健康

尽管放心填写病情,我们帮您安排最合适的医生

立即咨询
手机版 | 普通版| 电脑版 |网站地图 |问答知识
© 2006-2018 好大夫在线