返回
导航
西南医院 陈奇权

是玫瑰痤疮吗...

标题: 是玫瑰痤疮吗?
07.20
网上咨询(29.00元)
疾病: 激素依赖性皮炎?玫瑰痤疮?
病情描述: 女,31岁。14年夏天使用朋友圈面膜三个月,使用时效果奇好,立竿见影,停用后脸部红肿痒起红疹脱皮,持续一个月。
至今脸一直时好时坏,严重时脸长红斑红疹多,有的发痒,大油皮。不严重时红疹不明显,但也总起几个很痒的红疹。睡一觉或者开空调凉快的时候红疹会有减轻。脑门之前奇痒,最近用硫磺皂洗了几天效果还不错,不怎么痒了,摸着也平滑了些,但对脸部无效。
现在使用的护肤品均为医用(洗护用可丽金,面膜用百植萃和绽颜)
照片是红疹明显和不太明显的对比。
想获得的帮助: 之前觉得是激素脸,现在看像玫瑰痤疮,望医生帮我确诊,十八线城市医疗相对落后,望医生给出治疗方案,跪谢
怀孕情况: 未怀孕
过敏史:
无 (2017-07-20填写)
既往病史:
无 (2017-07-20填写)
07.20患者

患者 司***购买了陈奇权大夫网络咨询(29元/3条回复)

07.20
#

您好,很高兴为您解答,感谢您的信任~

根据您提供的病史和照片,您这个情况诊断为玫瑰痤疮是明确的,面颊部位可见明显的淡红斑,其上有散在的炎性丘疹分布,病史中有遇热潮红加重,凉快之后症状缓解舒服的表现,这些都是非常典型的。

根据您目前的情况,玫瑰痤疮的治疗是一个序贯循序渐进的过程,切不可心急,也不要乱治。一步步来,现在第一步,建议您口服盐酸米诺环素胶囊,低剂量服用,每天1粒,50或者100mg剂量的均可,放晚上吃;配合外用甲硝唑凝胶,每天早晚各涂一次;做好清洁,可以适当在清洁过后涂保湿霜,但是不要太过复杂,一次就够了,面部目前不建议,可以先暂停放后期使用。规律治疗1-2个月之后,待面部炎症丘疹和红斑缓解之后,可以复诊看情况调整用药和治疗~

07.20患者

谢谢您的回复 饮食上需要忌口吗

07.20
#
饮食上主要是要避免辛辣刺激的食物、热饮、含酒精的食物和饮料等,其他的话,注意做好记录,看哪些食物吃了会加重,自己下次注意就行了~
郑重提示:郑重提示:线上咨询不能代替面诊,医生建议仅供参考!
07.24患者

qq 吃四环素牙齿会变黄吗

07.24
#
发送的交流内容包含敏感信息,审核通过后立即展示,请稍侯...
07.24
#
四环素导致牙釉质发育不良的情况一般在8岁以下,特别是婴幼儿时期使用,成人不会出现这种情况了,因为成人的牙齿已经发育完全,所以对于您,吃四环素不会出现四环素牙,不要太担心了~
08.22
网上咨询(35.00元)
疾病: 激素依赖性皮炎?玫瑰痤疮?
病情描述: 女,31岁。之前背部痒了差不多一年 今年基本不痒了 然后前胸开始痒 长像小米米粒那么大的红点 尤其出汗更痒 (另外我是面部玫瑰痤疮 上个月按您医嘱在吃米诺 涂抹甲硝唑凝胶 不知道胸部的是不是也属于玫瑰痤疮)
想获得的帮助: 麻烦医生帮我确诊胸口皮肤问题 如何治疗 谢谢
过敏史:
无 (2017-07-20填写)
既往病史:
无 (2017-07-20填写)
08.22
#
08.26
问诊开始

1、问诊期间,医患对话不限次;
2、医生给出明确建议后,问诊结束;
3、问诊最长不超过7天,到期自动结束。

08.26
#

您好,感谢信任,非常抱歉这段时间因为个人原因耽误了答题,没有及时回复您的提问,还请谅解~

根据您提供的照片,背部的皮疹是毛周角化症的改变,一般来说毛周角化症不仅仅局限在背部,大腿和上臂上也会出现,这是一个常染色体显性遗传的疾病,很多人都有,只是症状明显或者不明显。另外如果背部仅仅是这两处皮疹的话,也有可能是反复搔抓导致的神经性皮炎,反复的局部刺激会导致皮肤的增厚,出现局部皮纹和毛囊明显的改变,处理的话,如果瘙痒已经不明显了,就注意涂保湿霜加强保护就行了。这个皮疹和玫瑰痤疮没有关系~

郑重提示:郑重提示:线上咨询不能代替面诊,医生建议仅供参考!
09.02
问诊结束

1、本次问诊已到期(最长不超过7天),问诊结束;
2、赠送追问包,方便未尽问题追问,可获得2条回复信息/包;
3、服务评价、意见建议请点击反馈箱。

09.13
网上咨询(50.00元)
疾病: 激素依赖性皮炎?玫瑰痤疮?
病情描述: 女,31岁。遵您医嘱 口服米诺环素(前40天每天50mg 后20天每天100mg)外涂甲硝唑凝胶俩月 感觉炎性丘疹有所改善 整体能感觉到好转 但皮肤还是偶有瘙痒 尤其是脑门 因为每天只能喷个可丽金的喷雾 做基础保湿 皮肤还是干燥有起皮 这种情况我该如何处理呢 可以敷面膜吗 百植萃或绽颜 敷完洗掉可以吗
想获得的帮助: 麻烦qq给出下一步的治疗方案 谢谢 笔芯
过敏史:
无 (2017-07-20填写)
既往病史:
无 (2017-07-20填写)
09.13
#
09.14
问诊开始

1、问诊期间,医患对话不限次;
2、医生给出明确建议后,问诊结束;
3、问诊最长不超过7天,到期自动结束。

09.14
#
60"
09.14
#
用药建议

疾病诊断:

玫瑰痤疮

药品:

盐酸米诺环素胶囊(玫满)

硫酸羟氯喹片(赛能)

甲硝唑凝胶(丽芙)

09.16患者

后来的二十天玫满之所以吃成100mg是因为当时买不到50mg剂量的 另外qq 可丽今的护肤品可以用吗 因为手里还有一些 另外防晒霜可以用吧

09.16
#
35"
加载更多对话

激素依赖性皮炎?玫...

的相关咨询 换一换
陈奇权
住院医师 陆军军医大学西南医院 皮肤科
已在线帮助531名患者

疗效:100%满意

态度:100%满意

详情

请选择陈奇权医生的服务
医生服务

陈奇权医生没开通在线咨询服务

这里有11万名专家心系您的健康

尽管放心填写病情,我们帮您安排最合适的医生

立即咨询
手机版 | 普通版| 电脑版 |网站地图 |问答知识
© 2006-2017 好大夫在线·智慧互联网医院

点滴赞赏 温暖医生
