导航 我的
上海瑞金医院 陈刚

碘131两个月,...

标题: 甲亢 碘131两个月,症状加重,该如何治疗?

点滴赞赏 温暖医生

好大夫在线温馨提示:大夫休息时间也在帮助病友哟,这份爱心是不是应该鼓励一下?(鼓励医生是自愿的,要量力而行哦)

03.18
网上咨询(100元)
疾病: 甲亢
病情描述: 女,36岁。甲亢十多年,药物治疗未能停药,1月15碘131治疗,预估甲状腺118克,用碘9个单位。分别附图用药前以及1个月2个月复查结果。近一个多月,脖子发紧,明显肿大,更甚以前。多汗,乏力,发热,出现打呼以及呼吸粗。心慌,心率90多。说话声音嘶哑,不愿多言。
想获得的帮助: 请问下一步怎样治疗?手术更佳还是再次碘治疗?如果再次碘,间隔多久?
患病多久: 大于半年
怀孕情况: 未怀孕
已就诊医院科室:
河北医科大学第二医院 核医学科
用药情况:
心的安,2片,日3,一天三次
过敏史:
无 (2018-03-01填写)
既往病史:
无 (2018-03-01填写)
03.19
#
碘131治疗后2月,看指标效果不明显,满3月还不好的话要再次碘131治疗。
郑重提示:线上咨询不能代替面诊,医生建议仅供参考!
03.19患者

请问治疗后三个月还是必须等到六个月才可以?

03.19
#
碘131治疗后??3月还没有好的就可以再次碘131治疗
郑重提示:线上咨询不能代替面诊,医生建议仅供参考!
03.19
#
满3月没好就可以再次碘131治疗
郑重提示:线上咨询不能代替面诊,医生建议仅供参考!
03.19患者

您好,请问瑞金医院去了就可以治疗吗?因为我是外地患者,想问清楚什么时间去,大概多久,以及大概费用。谢谢。

03.19
#


你的碘治疗剂量不算少,效果不佳的原因是没有配合使用辅助药物,来我们这治疗的话,会配合使用一些辅助药物,提高疗效。检查,治疗,包括辅助药物大概是3000多元。治疗流程如下:



      如果准备碘131治疗的话,需停甲亢药1-2周(其他药物可照常吃),等甲亢症状有点明显时在当地验血(血常规、肝肾功能、FT3、FT4和TSH)。若FT3、FT4均高于正常且TSH低于正常的话就可以过来做了。治疗需周三周四连续2天,门诊治疗。周三上午8点空腹,挂核医学专病门诊(骨痛核素治疗),然后到急诊五楼A07找我。周四上午看我专家门诊(我会给你安排),决定治疗剂量,如顺利的话下午吃完药就可以回家。

郑重提示:线上咨询不能代替面诊,医生建议仅供参考!
03.19患者

好的,那我下个月满三个月去吧。我现在症状很重,可以吃抗甲状腺药物吗?脖子发紧,发热,心慌。还是最好不吃,等下个月直接治疗呢?

03.19
#
最好不吃,吃的话在碘131治疗前也要听1-2周。控制心率的倍他乐克可以吃,其他病的药也可以吃。
郑重提示:线上咨询不能代替面诊,医生建议仅供参考!
03.26患者

大夫您好,我现在碘131后70天,甲状腺比以前明显变大,出现压迫症状。尤其近十天,咽东西觉得卡一下,睡眠很长时间不出气,挺吓人的。醒了一身汗,声音嘶哑,说话都没有力气。这种情况怎么办?如果吃药怎么吃?真的太难受了,感觉熬不到三个月了。

03.26
#
那就只能吃赛治或丙硫氧嘧啶,你以前吃过吗?吃的时候有没有过敏?
郑重提示:线上咨询不能代替面诊,医生建议仅供参考!
03.26患者

以前都吃过,不过敏。家里还有赛治。请问吃法?再次碘之前停药多久呢?

03.26
#
赛治,每天2次,每次2粒。吃之前要查血常规和肝功能,正常才能吃。一月后复查血常规、肝功能和FT3 FT4 TSH。做碘131之前要停甲亢药2周。
郑重提示:线上咨询不能代替面诊,医生建议仅供参考!
04.15患者

您好,我碘131已经3月,效果不佳,想下周去瑞金找您二次治疗。网上挂号已满,请问我周三早点去可以挂到号做完检查吗?这周未验血常规甲功,周三可以一起做还是需要提前检验?因我外地很远,想问好提前准备。谢谢。

04.15
#
可在当地先查血(血常规、肝肾功能,FT3 FT4 TSH)带来,如果FT3 FT4高,TSH低就可以做碘再次治疗。
郑重提示:线上咨询不能代替面诊,医生建议仅供参考!
04.15患者

陈医生,我周二中午之前可以到医院,想周三检查, 我想预约您的号,请问怎么预约?网上预约已满,请问您能帮我加个号吗?谢谢!

04.16
#
周三上午8点前空腹,在急诊一楼挂号处挂“核医学专病门诊”(骨痛核素治疗),然后到急诊五楼A07找我。直接挂号,不用预约,万一挂不上可打电话给你加号。直接进我房间,说是碘131治疗的,我会优先安排。
郑重提示:线上咨询不能代替面诊,医生建议仅供参考!
04.16患者
提交时间:2018-04-16 15:51
预约时间:2018-04-16
产品信息:新患者咨询
疾病:甲亢
过敏史:无(2018-03-01填写)

病情主诉:碘131后出现肝损伤,是否可以再次碘治疗?需要服用保肝药物吗

既往病史:无(2018-03-01填写)

希望获得帮助:治疗建议和用药

病历资料仅医生及患者本人登录后可见
患者使用了电话咨询,我也试试
04.16患者

微信 上传

病历资料仅医生及患者本人登录后可见
04.16患者

今天检查甲功很高,一直很好的肝功也出现了问题,请问这种情况还能做碘131吗?需要吃保肝药吗?

加载更多对话

甲亢

的相关咨询 换一换
陈刚
副主任医师 上海交通大学医学院附属瑞金医院 核医学科
已在线帮助5704名患者

疗效:100%满意

态度:100%满意

详情

请选择陈刚医生的服务
医生服务

陈刚医生没开通在线咨询服务

这里有20万名专家心系您的健康

尽管放心填写病情,我们帮您安排最合适的医生

立即咨询
手机版 | 普通版| 电脑版 |网站地图 |问答知识
© 2006-2018 好大夫在线