首页 我的
上海瑞金医院 陈刚

甲状腺乳头状...

标题: 甲状腺乳头状癌 甲状腺乳头状癌,淋巴结有转移,手术后是...

点滴赞赏 温暖医生


2011.09.22
网上咨询 (义诊)
疾病: 甲状腺乳头状癌
内容: 病情描述(发病时间、主要症状、就诊医院等):

病人30岁,体检查出有甲状腺肿瘤,后来上海华山医院复查,发现淋巴结肿大,医生手术前基本判断是甲状腺癌,并且有淋巴结转移。手术非常顺利,切除了肿瘤、甲状腺的四分之三,并且进行了淋巴结清扫。医生说手术做得很干净的。

曾经治疗情况和效果:

病人术后恢复良好,正常上班,服用优甲乐每天2.5片,偶尔心跳超过90次/秒,同时,每周两次胸腺肽注射增强抵抗力。三个月复查一次,验血+B超,并且半年拍一次胸片。

想得到怎样的帮助:

最近一次检查,医生问及是否放疗,还是建议最好做放疗一次。但看了很多资料,觉得这个癌症手术后基本不用放疗,又担心转移的不放疗会有不好影响;化疗呢又怕副作用。请问医生有什么好建议?是否需要放疗?
2011.09.25
#
有淋巴结转移的话,还是做下同位素治疗比较彻底放心。
郑重提示:线上咨询不能代替面诊,医生建议仅供参考!
2011.09.26患者

谢谢陈医生,那么同位素治疗有什么负面影响吗?是不是需要停优甲乐以后一个月才能做啊,那么这一个月不是没有甲状腺素补充,会有什么问题吗?非常感谢!

2011.09.28
#

是要停优甲乐一月,人会因甲减而难过,影响到还好。


甲状腺癌同位素治疗总体来说还是安全的,如果剂量很大的话也可能影响生育或导致肿瘤发生率增加等。


郑重提示:线上咨询不能代替面诊,医生建议仅供参考!
患者完整问诊记录

甲状腺乳头状癌

的相关疾病
陈刚
副主任医师 上海交通大学医学院附属瑞金医院 核医学科
已在线帮助5697名患者

疗效:98%满意

态度:99%满意

我要问诊

请选择陈刚医生的服务
医生服务

陈刚医生没开通在线咨询服务

这里有23万名专家心系您的健康

尽管放心填写病情,我们帮您安排最合适的医生

立即咨询
手机版 | 普通版| 电脑版 |网站地图 |问答知识
© 2006-2018 好大夫在线