首页 我的
四川省中西医结... 杨万全

交界性的卵巢...

标题: 交界性卵巢囊肿 交界性的卵巢囊肿6个月的化疗期是不是合适...

点滴赞赏 温暖医生


2008.11.13
网上咨询 (义诊)
疾病: 交界性卵巢囊肿
内容: 病情描述(主要症状、发病时间):
可能是我发现得不快9月初觉得有硬块,当时没在意,但肿瘤长得很快,一个月就张到180*97MM,术前检验其他都正常,但,CA125 66.7 CA199 75.2,手术切片化验后主治医生说是交界性的卵巢囊肿.
术后所有检测值恢复正常

曾经治疗情况和效果:
手术后两周,医生给我做了化疗(静脉注射和腹腔局部化疗,
化疗后第一周反映不大(仅轻度恶心和浑身疼痛),第二周的前三天出现恶心,(但没呕吐)食欲不振,浑身疼痛,脱发(大约每天30根左右)
下个月要进行第二次化疗
想得到怎样的帮助:
我想请教张医生:
1 类似于我这样的病例,是否有必要做6次的化疗?
2 化疗之后有没有其他副作用? 对生孩子及哺乳等其他是否有影响?
3 饮食应当注意些什么?
4 本来今年可能因为囊肿口腔就一直有溃疡(但不痛),化疗后,溃疡更严重,是否需要用中药调理?

化验、检查结果(请使用右侧的工具上传):

2008.11.13
#
你好:
1。目前西医一般推荐六周期化疗,但要根据你的身体状况来决定。
2。化疗主要是化疗药物相关的副作用,对生孩子及哺乳肯定有影响。
3。饮食应清淡而有营养,不要吃燥热上火的东西及海鲜类,鸡类。
4 化疗前后最好配合中医药调理,既可提高疗效,又可减轻副作用。
郑重提示:线上咨询不能代替面诊,医生建议仅供参考!
2008.11.18患者

谢谢您的回复,我还想问对生孩子和哺乳有些什么样的影响? 生孩子会不会不健康?该怎么办?

2008.11.19
#
化疗对生孩子肯定有影响,可能会导致畸形儿,并且最好不要哺乳!
郑重提示:线上咨询不能代替面诊,医生建议仅供参考!
2008.11.21患者

谢谢杨医生回复,那这样畸形儿概率大概有多大? 我现在刚做完第一期,如果停止化疗,修养半年,等怀孕生完孩子再做化疗是不是要好一些? 或者有没有其他的治疗方案可以帮忙推荐?

2008.11.22
#
你好:我觉得你目前还是积极把治疗完成更重要,化疗对生孩子肯定会有影响,建议短期内不要孩子为好。至于畸形儿的概率很难说,而且也没意义。
郑重提示:线上咨询不能代替面诊,医生建议仅供参考!
患者完整问诊记录

交界性卵巢囊肿

的相关疾病
杨万全
副主任医师 四川省中西医结合医院 肿瘤科
已在线帮助905名患者

疗效:暂无

态度:暂无

我要问诊

请选择杨万全医生的服务
医生服务

杨万全医生没开通在线咨询服务

这里有23万名专家心系您的健康

尽管放心填写病情,我们帮您安排最合适的医生

立即咨询
手机版 | 普通版| 电脑版 |网站地图 |问答知识
© 2006-2018 好大夫在线