首页 我的
上海儿童医学中... 张磊

孩子咳嗽老不...

标题: 支气管炎 孩子咳嗽老不好

点滴赞赏 温暖医生

好大夫在线温馨提示:大夫休息时间也在帮助病友哟,这份爱心是不是应该鼓励一下?(鼓励医生是自愿的,要量力而行哦)

2011.12.24
网上咨询 (义诊)
疾病: 支气管炎
内容: 病情描述(发病时间、主要症状、就诊医院等):

一个月前,孩子偶有咳嗽,感觉是口水呛到一样,没在意。后来拉肚子,呕吐,吃药好后开始咳嗽。有黄涕。经过治疗现在是咳嗽,有痰,孩子不会吐,睡觉呼吸重,感觉鼻子不通畅。睡觉时吸入痰会咳。医生听肺音说肺没问题。没拍过片子,没化验过。

曾经治疗情况和效果:

最开始咳嗽时在家给她吃了好娃娃,再林,止咳化痰颗粒,三四天后好转,但没完全好,停药。二三天后咳嗽严重些了,呼吸重。于是到区医院。医生检查后说是感冒引起,发炎了。于是让孩子吃感冒药,再林,易坦静,做雾化(利巴韦林和氨溴索)连续5天,复查时医生说没什么大问题,但孩子还是有较少的咳嗽,再后二天雾化氨溴索巩固。停药。隔一天后,孩子又咳嗽,干咳。第二天咳嗽增多,有少许痰,第三天,咳嗽更多,痰较多,症状加重。于是又到医院检查。医生说没什么大问题,开了澳特斯,蓝苓口服液,雾化只是氨溴索。但回家后我给孩子吃的是修正肺宁颗粒和再林,雾化在做,可是效果不如以前好,做完回家孩子仍然咳嗽。

想得到怎样的帮助:

孩子这样反复咳嗽,感觉治不断根一样,到底是什么原因呢?我不知道这支气管炎和肺热咳嗽有没有区别?到底怎么样才能让孩子快点好。消炎的再林一直这样吃,行吗?
2011.12.26
#
  鼻后滴漏或者上气道咳嗽综合症可能是主要因素,还是和鼻炎存在相关,咽部痰多,鼻塞。用些开瑞坦或者加上顺尔宁看看效果。抗生素,清肺热等估计作用不大。
郑重提示:线上咨询不能代替面诊,医生建议仅供参考!
2012.01.01患者

这段时间一直吃止咳化痰的药,但无明显变化。孩子前二天精神很差,没食欲。昨天和今天好些。 今天去医院照了片,影像表现:胸廓对称,骨质未见明显破坏征象;双肺纹理增多,模糊,沿肺纹分布小斑点状影;双侧肺门及纵膈未见明显增大或肿块。心脏大小形态正常,未见明显异常改变;大血管未见明显改变。双侧膈面光整,肋膈角锐利。检查意见:支气管肺炎。 门诊的医生听肺音无异常,少痰。孩子晚上睡觉不咳,白天间断性咳嗽,一次咳嗽两三声,舌苔黄。医生没给明确的说法,也没开药,我问,医生说可以吃点止咳化痰的药。我该怎么办呢? 我把拍的片子照了传给你,期盼着你的指点,万分感谢!

病历资料仅医生及患者本人登录后可见
2012.01.01
#

 最近季节因素,有流感的流行。不知道孩子有没有伴随发热


  胸片还可以,明确的肺炎诊断依据不足。你可以按照我之前的建议尝试用药看看 

郑重提示:线上咨询不能代替面诊,医生建议仅供参考!
患者完整问诊记录

支气管炎

的相关疾病
张磊
副主任医师 上海儿童医学中心 呼吸科
已在线帮助5795名患者

疗效:100%满意

态度:100%满意

我要问诊

请选择张磊医生的服务
医生服务

张磊医生没开通在线咨询服务

这里有23万名专家心系您的健康

尽管放心填写病情,我们帮您安排最合适的医生

立即咨询
手机版 | 普通版| 电脑版 |网站地图 |问答知识
© 2006-2018 好大夫在线