首页 我的
上海瑞金医院 王曙

请您帮忙看看...

标题: 甲减 请您帮忙看看我的药量是否合适

点滴赞赏 温暖医生

好大夫在线温馨提示:大夫休息时间也在帮助病友哟,这份爱心是不是应该鼓励一下?(鼓励医生是自愿的,要量力而行哦)

2009.05.25
网上咨询 (义诊)
疾病: 甲减
内容: 病情描述(主要症状、发病时间):

曾经治疗情况和效果:我于2009年4月查出甲减,4月30日开始在您的建议下开始每日半片优甲乐。由于我年纪比较大,想怀孕,因此于5月14日复查,结果如下:ft3: 4.26; ft4: 9.93;stsh: 6.19;TGAB:44.77;TPOAb;20.92。由于上次没挂上您的号,只有挂其他医生,其他专家医生建议吃1片优甲乐每天,可是我今天去看妇科内分泌问题时,医生说我吃一片是否太多了,所以想还是请教您比较放心。

想得到怎样的帮助:根据5月14的化验结果,我应该吃什么药量?;我的抗体是否偏高,如是,是否要少吃碘及海产品为好?十分感谢您!

化验、检查结果(请使用右侧的工具上传):

2009.05.27
#
可以半粒每天,1月后再化验调整。
郑重提示:线上咨询不能代替面诊,医生建议仅供参考!
2009.10.22患者

王医生,我甲减怀孕已有9周,上周化验结果还不错,目前按照医嘱每日1片加四分之一,早上空腹吃药,可是我现在每天下午三点左右开始有呕吐反应,不知道会不会影响优甲乐的吸收,特向您咨询,谢谢!

2009.10.27
#
不会。
郑重提示:线上咨询不能代替面诊,医生建议仅供参考!
2009.11.13患者

王医生:您好! 目前我已怀孕近三月,指标查下来还可以,即将面临建大卡的问题,我咨询过浦东的专业妇产科医院,他们拒收甲减孕妇,说是怕有并发症,可是我在贵院看时一直没听医生说过这个问题,所以我想咨询,甲减孕妇在怀孕及生产过程中可能产生什么并发症呢? 另外,我拟选择贵院建大卡,那么是否仍旧需要在产科和内分泌科来回看,还是只需要看产科?您有推荐的贵院产科对甲减问题比较了解的医生吗?谢谢!

2009.11.14
#

大医院分科细,但会诊制度好。


可以在瑞金建卡。


郑重提示:线上咨询不能代替面诊,医生建议仅供参考!
2009.11.25患者

王医生:您好!谢谢您的回复! 我目前怀孕满14周,不过从本周一开始,感觉喉咙有异物,不疼不痒,就是咽口水时总感觉喉咙里面有东西,想请教您,这个是否和我的甲减有关系,是否意味着我要调整优甲乐药量,谢谢!

2009.11.27
#
要调整药量,需根据甲功。
郑重提示:线上咨询不能代替面诊,医生建议仅供参考!
2009.12.23患者

王医生: 您好!我目前甲减怀孕19周,考虑到最近流感比较厉害,而医院早上人比较多,所以我想把抽血的时间从早上改在下午午饭后三点多(还是早上空腹吃优甲乐),所以我想请教您,如果改在下午验血的话会影响指标判断的准确性吗,如果不妥,那我就还在早上早餐后去抽血。谢谢!

2009.12.23
#
上下午都可。不影响结果。
郑重提示:线上咨询不能代替面诊,医生建议仅供参考!
2010.04.08患者

王医生:您好!首先感谢你的及时回复! 目前我已怀孕将近33周,前日的验血结果如下: ft3为4.77 (参考值:2.62-6.49);ft4为13.45 (参考值:9.01-19.04);stsh为0.309(参考值:0.35-4.94)。就指标来看,FT3和FT4两项指标和今年2月、3月的结果差不多,但stsh低于前两月(2、3月分别为0.85、0.71),且低于参考值范围。最近三个月我的优甲乐药量一直是:每天1片+四分之一片,隔天增加四分之一片(即1片+二分之一片),我想请教您,按照前日的验血结果,我的stsh指标有所异常,但FT3和FT4正常,是否需要调整药量,应该如何调整? 盼复!

2010.04.12
#
不必调整,继续原方案。首先确保FT4正常。
郑重提示:线上咨询不能代替面诊,医生建议仅供参考!
患者完整问诊记录
王曙
主任医师 上海交通大学医学院附属瑞金医院 内分泌科
已在线帮助6583名患者

疗效:100%满意

态度:100%满意

我要问诊

请选择王曙医生的服务
医生服务

王曙医生没开通在线咨询服务

这里有23万名专家心系您的健康

尽管放心填写病情,我们帮您安排最合适的医生

立即咨询
手机版 | 普通版| 电脑版 |网站地图 |问答知识
© 2006-2018 好大夫在线