首页 我的
北京中医医院 孙凤霞

请你看一下我...

标题: 乙肝 请你看一下我的病情状况谢谢

点滴赞赏 温暖医生

好大夫在线温馨提示:大夫休息时间也在帮助病友哟,这份爱心是不是应该鼓励一下?(鼓励医生是自愿的,要量力而行哦)

2009.05.25
网上咨询 (义诊)
疾病: 乙肝
内容: 病情描述(主要症状、发病时间):

曾经治疗情况和效果:

想得到怎样的帮助:

化验、检查结果(请使用右侧的工具上传):

我今年24岁。2000年得知自己乙肝大三阳,但九年来一直肝功正常。于是未经任何治疗,但近期因为劳累忽然身体不适,检查显示谷丙转氨酶高达697,谷草400多,其他正常。住院进行保肝将酶治疗,但是未进行任何抗病毒治疗,期间检查DNA居然是阴性,两周后谷丙降到75,谷草正常。
目前医生建议打干扰素,以期能转成小三阳或小二阳。医生认为不进行治疗的话极有可能几个月后病毒又活动的厉害,DNA可能会变成阳性。
希望您能给个建议,目前到底是应该观察一下,还是趁着DNA阴性打干扰素,双管齐下消灭病毒呢?
请您看一下我住院前后的化验单。
住院期间输的甘草二胺注射液和还原性谷胱甘肽钠针剂。
HBVDNA是在5月14号出的结果,结果显示是0.00。此前9年内从来没查过。但九年来一直是大三阳。
我个人的意愿是不进行抗病毒治疗,经济是一方面原因,还有时间,在读研究生平时比较忙。最重要的是不知道打干扰素后能出现一个什么样的结果。
但是如果确实现在打干扰素能达到一个最佳的效果的话,也可以打。
希望您能在百忙之中仔细看一下我的情况,得出一个最佳方案。
不胜感激。
2009.05.26
#
大三阳但DNA 阴性,一般不会出现这样的结果,建议复查派出检验误差
郑重提示:线上咨询不能代替面诊,医生建议仅供参考!
2009.05.27患者

复查过,显示并非误差。 所以我的情况有点奇怪。 而且甲肝,丙肝,戊肝都检查过,都没有被感染。

2009.05.28
#
建议不要用同一种检测方法查,最好换一家医院检测
郑重提示:线上咨询不能代替面诊,医生建议仅供参考!
患者完整问诊记录
孙凤霞
主任医师 北京中医医院 肝病科
已在线帮助7993名患者

疗效:100%满意

态度:100%满意

我要问诊

请选择孙凤霞医生的服务
医生服务

孙凤霞医生没开通在线咨询服务

这里有23万名专家心系您的健康

尽管放心填写病情,我们帮您安排最合适的医生

立即咨询
手机版 | 普通版| 电脑版 |网站地图 |问答知识
© 2006-2018 好大夫在线