首页 我的
北京中医医院 孙凤霞

我应该继续服...

标题: 大三阳 我应该继续服用替比夫定片吗?

点滴赞赏 温暖医生

好大夫在线温馨提示:大夫休息时间也在帮助病友哟,这份爱心是不是应该鼓励一下?(鼓励医生是自愿的,要量力而行哦)

2011.09.22
网上咨询 (义诊)
疾病: 大三阳
内容: 病情描述(发病时间、主要症状、就诊医院等):

我六岁体检时发现乙肝健康带菌,没有进行及时治疗,后来发展为大三阳,具体时间不确定,但肝功一直都是正常的,就没有进行治疗。 直到去年年二月去检查,发现肝功异常,而且病毒数达到2.93乘以10的7次方。于是3月在武汉同济医院进行就诊,开始服用替比夫定片。

曾经治疗情况和效果:

目前我持续服用替比夫定一年半了,基本情况是这样的:服用2个月的时候,肝功正常了,服用到4个月的时候,病毒数量已检测不到了,一直以来,我的病情还是比较稳定的,但始终没有转阴。今年6月份的时候,我去复查,肝功正常,病毒数检测不到,两对半报告是这样的:
表面抗原:阳
表面抗体:阴
e抗原:阴
e抗体:阴
前SI抗原:阳
核心抗体 :阳
今年7月份的时候,我突然出现了浑身无力,腿脚没劲,打不起精神的症状,一直持续了近一个月,然后症状消失,没过多久,又出现了这种症状,还伴随轻微恶心的感觉,不过,这次症状仅持续了几天。近一个月来,这种症状不那么明显了,我很担心,是不是这是不是肌病的症状。


想得到怎样的帮助:

我今天去做了检查,肝功正常,两对半检查结果是大三阳,6月份检查的时候E抗原已经阴转,现在又变成了阳性,是不是病情加重了呢?
另外,心肌酶谱也检查了,其中总胆汁酸稍微偏高,肌酸激酶是正常最大值的近两倍,我不知道这个是不是肌病的预兆?
现在,我该怎么办啊,是继续服药还是换药?还是结合抗生素治疗?我想快点治好大三阳,有没有疗效比较快的方案呢?由于我现在没法去和我的主治医生见面,所以在网上恳请您的指点!
2011.09.22
#

1 问题复杂 需要与医生仔细交流


2 现在没有更好的办法解决大三阳


3 根据您提供的信息,无法判断是否为替比夫定引起的肌肉病变,建议医院看病。


4 保险起见可以换为恩替卡韦治疗


郑重提示:线上咨询不能代替面诊,医生建议仅供参考!
2011.09.27患者

谢谢您的指导,我现在继续在服药,乏力的症状也消失了,我想这个乏力的现象应该是暂时性的吧,我过一段时间会再去做个详细检查的,如果病情不能往好的方向发展,我会换药,谢谢您!

22:01患者
赠送 鲜花

0个暖心

赠言:送一朵美丽的鲜花给您,感谢您的无私帮助。
2011.09.28
#
感谢您的信任,希望能对你有所帮助!
郑重提示:线上咨询不能代替面诊,医生建议仅供参考!
21:48患者
赠送 花束

0个暖心

患者完整问诊记录
孙凤霞
主任医师 北京中医医院 肝病科
已在线帮助7993名患者

疗效:100%满意

态度:100%满意

我要问诊

请选择孙凤霞医生的服务
医生服务

孙凤霞医生没开通在线咨询服务

这里有23万名专家心系您的健康

尽管放心填写病情,我们帮您安排最合适的医生

立即咨询
手机版 | 普通版| 电脑版 |网站地图 |问答知识
© 2006-2018 好大夫在线