首页 我的
江苏省人民医院... 孙为豪

幽门螺旋菌感...

标题: 幽门螺旋菌感染 幽门螺旋菌感染用药咨询

点滴赞赏 温暖医生

好大夫在线温馨提示:大夫休息时间也在帮助病友哟,这份爱心是不是应该鼓励一下?(鼓励医生是自愿的,要量力而行哦)

2011.09.22
网上咨询 (义诊)
疾病: 幽门螺旋菌感染
内容: 病情描述(发病时间、主要症状、就诊医院等):



曾经治疗情况和效果:



想得到怎样的帮助:

孙主任,你好!
9.6日在你那里就诊,你给我开了治疗幽门螺旋菌的药,其中有一个痢特灵,你让我去外面自己买,我现在已经买到了,
有两个问题想咨询,
1、痢特灵是否也叫呋喃唑酮片
2、你给我开的用量是一日2次,一次3片,我买的是0.1g/片的,是否也要一次服用三片。
谢谢
2011.09.22
#
呋喃唑酮片就是痢特灵,每天2次,每次2片餐后吃。

郑重提示:线上咨询不能代替面诊,医生建议仅供参考!
2011.09.24患者

孙主任,你好! 谢谢你的回复,我已在服用双岐杆菌,是饭前半小时服用的,但说明书上写的是饭后半小时,是否我的服用方法不对。 另外,能否能否多给我加两次咨询机会 谢谢

17:04患者
赠送 鲜花

0个暖心

2011.09.24
#
双岐杆菌餐前餐后服用关系不大的
郑重提示:线上咨询不能代替面诊,医生建议仅供参考!
2011.10.24患者

孙主任,你好! 我目前开始服用杀菌药,出现一些症状,用药的第二天感觉胃部不适,局部有阵法性的刺痛感,不是一直有,偶尔有,今天是服药第四天,胃部刺疼感没有了,但感觉腰部有酸胀感。这些是否正常。 谢谢

2011.10.24
#
应该没有什么问题,如果不放心请去医院化验一个小便。没有什么大的问题坚持用完药。
郑重提示:线上咨询不能代替面诊,医生建议仅供参考!
2011.11.02患者

孙主任,你好! 杀菌药我已经吃完了,不知情况如何,何时复查合适,现在我在按照你的要求再吃2周双歧杆菌胶囊。 谢谢

2011.11.02
#
停药一个月以后复查,可以胃镜检查或呼气实验,呼气实验更准确。
郑重提示:线上咨询不能代替面诊,医生建议仅供参考!
2011.12.28患者

孙主任,你好! 杀菌药我已经严格按照规定服用完了,因为一直出差还没有复查,目前的状况感觉还可以,不会经常感觉胃疼了,不知是不是杀菌的效果,但是出差在外时间长了,还是有点不舒服。因为我服用中药已经快五年了,以前一般是每个月总有一半的时间胃是不舒服的,身心感到很痛苦。服用杀菌药后,感觉症状明显减轻了。中药服用了这么多年了,也没有明显效果,也不能说中药不行,可能对我不太适合。多年的胃病,对我的工作、身心、家庭都影响很大,希望能继续得到孙主任的诊治。是否应该做个吹气试验,是C13还是C14,做完之后如何治疗。 衷心感谢!

2011.12.31
#
C13或C14检查都可以,看检查结果再说。
郑重提示:线上咨询不能代替面诊,医生建议仅供参考!
2012.03.05患者

孙主任,你好! 我上月做了C14的检查,为阴性,生病这么多年,杀菌杀了好多次,这次终于杀成功了,非常感谢孙主任!目前症状,时好时坏,有时会有疼痛感、烧灼感、打嗝等情况。这种情况主要是自去年过年前去北京出差开始的,大概在北京待了2周,就不太好了。希望能够得到孙主任的诊治。

2012.03.06
#
有症状还是要对症治疗,可以用奥美拉唑试试。
郑重提示:线上咨询不能代替面诊,医生建议仅供参考!
2012.04.23患者

孙主任,你好!
最近两周,胃又开始不舒服,有时会有烧灼感,有时有手抓的感觉,疼痛的部位还不固定,希望得到孙主任的诊治,不知有什么良药,是否可以挂挂水。

2012.04.23
#
请先在当地消化内科专家门诊看看
郑重提示:线上咨询不能代替面诊,医生建议仅供参考!
2012.05.06患者

孙主任,你好!
我自己买了你上次给我开的药,刚吃时有好转,但一不注意,又会不舒服。
希望能得到您的诊治,请问是否只有周一有门诊,其他时间是否也可就诊。

2012.05.06
#
对不起!我现在只有周一上午门诊
郑重提示:线上咨询不能代替面诊,医生建议仅供参考!
2012.07.07患者

孙主任,你好!
我在5月12日做了胃镜和病理。病理报告是轻度慢性萎缩性胃炎、肠化(胃窦),HP弱阳性。目前胃部一直感觉可以,只要饮食注意,一般不会有不好的感觉。因为一直出差,还未进一步治疗。想问一下孙主任,HP弱阳性是否又复发了,还有萎缩和肠化,应该如何治疗?

2012.07.08
#
胃镜检查HP不是很准确,建议复查呼气实验进一步明确。萎缩和肠化目前没有什么特殊有效的治疗,如果没有HP感染关系不是很大。
郑重提示:线上咨询不能代替面诊,医生建议仅供参考!
2012.09.02患者

孙主任,你好!
我近两个月,胃一直很好,所以也没有就医吃药。但这几天不太好,有时会疼,有不舒畅的感觉。想继续治疗,能否告知您现在的门诊时间。

加载更多对话
患者完整问诊记录

幽门螺旋菌感染

的相关疾病
孙为豪
主任医师 江苏省人民医院 老年医学科
已在线帮助5313名患者

疗效:100%满意

态度:100%满意

我要问诊

请选择孙为豪医生的服务
医生服务

孙为豪医生没开通在线咨询服务

这里有23万名专家心系您的健康

尽管放心填写病情,我们帮您安排最合适的医生

立即咨询
手机版 | 普通版| 电脑版 |网站地图 |问答知识
© 2006-2018 好大夫在线