首页 我的
北京同仁医院 何雷

两岁四个月孩...

标题: 眼外伤 两岁四个月孩子能装晶体吗?

点滴赞赏 温暖医生

好大夫在线温馨提示:大夫休息时间也在帮助病友哟,这份爱心是不是应该鼓励一下?(鼓励医生是自愿的,要量力而行哦)

2011.09.22
网上咨询 (义诊)
疾病: 眼外伤
内容: 病情描述(发病时间、主要症状、就诊医院等):

孩子在六一前玩耍戳破眼角膜,晶体混浊。在济医附院做眼角膜缝合。

曾经治疗情况和效果:

何大夫您好您还记得吗?您和王海燕大夫共同商议,7月14号王大夫给孩子做了摘除晶体和玻切手术。术后很好。

想得到怎样的帮助:

我在地方复诊时几个大夫建议孩子尽快装晶体,越快越好,我比较迷茫。您看孩子现在能装晶体吗?您建议孩子什么时侯装晶体呢?
2011.09.23
#

白兴澳?


尽快配眼镜,进行弱视训练。若视力达到0.3-0.5以上,5-6岁考虑植入人工晶体。


郑重提示:线上咨询不能代替面诊,医生建议仅供参考!
2011.09.23患者

十分感谢您还记的我们非常的回复,现在不能装晶体吗?孩子不配合戴眼镜。现在装晶体有什么不好的一面吗?

2011.09.23患者

我们地方大夫说现在做弱视训练,等到5-6岁以后孩子眼睛发育成熟,不能像正常人眼睛一样协调,两只眼睛个看个的,不能给大脑传递同样信息,慢慢会放弃一只眼睛,用一只眼睛看。我非常害怕,您看孩子现在装晶体有什么不妥之处?

2011.09.24
#

您所说的就是弱视形成的机理,所以要及时戴镜进行弱视训练。


手术总是有风险的,需要在视力提高后进行。


如果您那里的大夫有把握手术安全,您可以选择植入人工晶体,再弱训。


郑重提示:线上咨询不能代替面诊,医生建议仅供参考!
2011.09.24患者

非常感谢您在百忙之中回复信息!又要麻烦您,您看您和王海燕大夫您们能给孩子做植入人工晶体吗?我还是比较相信同仁。我太怕孩子戴眼镜做弱视训练,配合不好形成弱视。孩子太淘气了!

2011.09.24
#
我还是不建议装的。
郑重提示:线上咨询不能代替面诊,医生建议仅供参考!
患者完整问诊记录

眼外伤

的相关疾病
何雷
主任医师 首都医科大学附属北京同仁医院 眼外伤科
已在线帮助2677名患者

疗效:100%满意

态度:100%满意

我要问诊

请选择何雷医生的服务
医生服务

何雷医生没开通在线咨询服务

这里有23万名专家心系您的健康

尽管放心填写病情,我们帮您安排最合适的医生

立即咨询
手机版 | 普通版| 电脑版 |网站地图 |问答知识
© 2006-2018 好大夫在线