首页 我的
北京同仁医院 何雷

请教带虹膜隔...

标题: 角膜裂伤、晶体摘除、无虹膜 请教带虹膜隔的人工晶体植入术

点滴赞赏 温暖医生


2011.09.22
网上咨询 (义诊)
疾病: 角膜裂伤、晶体摘除、无虹膜
内容: 病情描述(发病时间、主要症状、就诊医院等):

我是1996年行双眼近视眼角膜放射性切开术(就是RK术)(右眼8个切口,左眼4个切口),术后视力一直很好。2008年右眼不慎碰伤,致使角膜8个切口中两个裂开,当时行角膜缝合术,手术成功,未留下后遗症。今年的7月31日右眼再次受伤,导致的结果是:右眼角膜6个切口裂开、前房积血、晶体脱位、虹膜受伤,在当地医院简单缝合后迅速于8月2日在北京同仁医院住院治疗,并在8月9日在全麻下行右侧晶体取出、玻璃体波切术,术中因为虹膜损坏严重予以摘除。目前右眼无虹膜、无晶体,右眼视力为0.05、畏光严重。



曾经治疗情况和效果:

当时说可以在三个月后如果眼压不高、角膜恢复好可以行带虹膜的人工晶体植入术(德国morcher公司生产),可以有效缓解畏光、炫目等症状。9月21日去同仁医院复查,手术者庞秀琴教授告诉我:这种带虹膜的人工晶体直径大、硬,术后并发症如眼压高、角膜浑浊等常见,不建议植入。也因为角膜瘢痕较多,无法佩戴隐形眼镜。但是我认为如果不行手术的话无法正常工作和生活,畏光严重。

想得到怎样的帮助:

目前我的病情是否可以植入带虹膜的人工晶体?已经行的这种手术效果怎么样?远期并发症是否很多?是否有更好的治疗办法?
2011.09.24
#

您的问题出在我的网页里,只好告诉您:我院庞主任恐怕是这方面国内数一数二的权威了。


目前,可能上海五官科医院手术经验可以与同仁媲美,您可以到那里看看。


郑重提示:线上咨询不能代替面诊,医生建议仅供参考!
2011.09.26患者

非常感谢您,我也向您提问过这个问题。感谢您能回答 做这种手术的并发症很多么?出了并发症不能解决么? 再次盼望您百忙之中能解答一下,不胜感激

2011.09.29
#
解决?当然可以治疗,但是谁知道能否治疗得好?
郑重提示:线上咨询不能代替面诊,医生建议仅供参考!
患者完整问诊记录

角膜裂伤、晶体摘除...

的相关疾病
何雷
主任医师 首都医科大学附属北京同仁医院 眼外伤科
已在线帮助2677名患者

疗效:100%满意

态度:100%满意

我要问诊

请选择何雷医生的服务
医生服务

何雷医生没开通在线咨询服务

这里有23万名专家心系您的健康

尽管放心填写病情,我们帮您安排最合适的医生

立即咨询
手机版 | 普通版| 电脑版 |网站地图 |问答知识
© 2006-2018 好大夫在线