首页 我的
南京大学医学院... 王坚

高泌乳素血症...

标题: 高泌乳素血症 高泌乳素血症

点滴赞赏 温暖医生

好大夫在线温馨提示:大夫休息时间也在帮助病友哟,这份爱心是不是应该鼓励一下?(鼓励医生是自愿的,要量力而行哦)

2009.05.25
网上咨询 (义诊)
疾病: 高泌乳素血症
内容: 王大夫:
我因为患有精索静脉曲张,去医院检查,查了精液和性激素六项。精液分析正常。性激素六项当中,其他五项都正常,但是PRL偏高,参考范围 4.5--12.6,我的结果是31.我随后做了核磁共振(垂体平扫+动态增强),没有发现垂体瘤,报告说是垂体饱满,垂体右侧上缘轻微隆起,没有发现异常信号影。又做了甲状腺检查,没有甲减。我没有其他内科慢性疾病历史。
这一系列检查做完,没有发现PRL高的原因。这是去年7月的事情。随后我在10月又查一次PRL,还是高,和第一次检查结果差不多。医生建议我吃溴隐亭,也可以继续观察。近期打算再次复查。
现在网络比较发达了,我查了一些关于溴隐亭的资料,说吃药后如果停药,PRL还是会反弹,还有网友说,他自己停药后发现PRL反弹,继续吃药时,需要的剂量就比原来大了。所以我对吃药有顾虑,一直没敢吃。
本人男性,22周岁。王大夫,我想请您介绍下溴隐亭这个药的特性,具体说就是我这种原因不明的PRL高,如果我吃药,那么服药一段时间后停药,PRL反弹的可能性大,还是PRL不再升高的可能性大?
2009.05.25
#
引起PRL偏高的原因很多,不知你有无服用其他药物?某些治疗胃病失眠高血压之类的药物等或情绪波动等都可引起该激素水平增高.如查不出任何原因就是特发性高PRL血症,也可服小剂量溴隐亭治疗,核磁共振平扫+增强没有发现垂体瘤你应该感到幸运,垂体上缘轻微隆起你只要没年复查一次磁共振就行了.
郑重提示:线上咨询不能代替面诊,医生建议仅供参考!
2009.05.26患者

呵呵,是阿,毕竟有肿瘤挺恐怖的,对自己的就业和升学也肯定有影响。常见的原因内分泌医生都帮我排除了,包括药物,我没有服药史。所以,垂体瘤,甲减,其他内科病,药物都没有。说到具体的症状,我目前精液分析正常(3月刚刚复查过),睾酮,FSH,LH,E2在正常范围。因为没有性生活,我不知道如何准确评价自己性欲等是否正常,毕竟我觉得手淫和正常性生活还是有区别,只能说自我感觉似乎性欲什么的好像还可以。其他方面也没什么问题。自己总感觉第二性征不明显,胡子少,喉结不够突出什么的,不过男科的医生却说我正常,我想也许是心理因素,或者就是正常的个体差异吧。 我现在算不算疑难杂症,要不要找一位擅长垂体疾病的内分泌专家门诊看看?我在南京江宁,东南大学读书。去中大可以减免费用。不过钱不是关键问题,还是看病要紧。不知道您有没有推荐的这方面的专家?或者您认为我目前需要做哪些进一步检查排查病因?

2009.05.26
#
那你就来我院内分泌科看看吧,本病很常见的,不要紧张.
郑重提示:线上咨询不能代替面诊,医生建议仅供参考!
2009.05.28患者

行。现在在做毕业设计,做完就去。我6月8号毕设答辩完,6月11号是周四,下午您有著名专家门诊。我不知道您的号是否很难挂?11号那天去了再挂号能挂到不?

2009.06.04
#
对不起!因休假下周我的专家门诊暂停,此后照常.
郑重提示:线上咨询不能代替面诊,医生建议仅供参考!
患者完整问诊记录

高泌乳素血症

的相关疾病
王坚
主任医师 南京大学医学院附属金陵医院 内分泌科
已在线帮助1784名患者

疗效:暂无

态度:暂无

我要问诊

请选择王坚医生的服务
医生服务

王坚医生没开通在线咨询服务

这里有23万名专家心系您的健康

尽管放心填写病情,我们帮您安排最合适的医生

立即咨询
手机版 | 普通版| 电脑版 |网站地图 |问答知识
© 2006-2018 好大夫在线