首页 我的
南京大学医学院... 王坚

子宫卵巢术后...

标题: 妇科术后、甲减 子宫卵巢术后一直乏力浮肿求助

点滴赞赏 温暖医生

好大夫在线温馨提示:大夫休息时间也在帮助病友哟,这份爱心是不是应该鼓励一下?(鼓励医生是自愿的,要量力而行哦)

2011.12.24
网上咨询 (义诊)
疾病: 妇科术后、甲减
内容: 病情描述(发病时间、主要症状、就诊医院等):

我今年2月因子宫腺肌症做了子宫及卵巢切除术(术中大出血,曾经颈静脉输血),后因恢复不理想,老感觉体虚乏力,4月查血时查出甲减。当时有乏力、轻微潮热症状,但其他症状不明显。



曾经治疗情况和效果:

4月起开始服用优甲乐,经调整药量至半粒后,甲功三项到7月时已正常。8月底和10月初又复查过甲功,仍然正常。但到现在一直感觉疲惫乏力、腰酸背痛、心悸;并且体重增加、手肿。近月来断断续续服用过补气补血的中药,但效果不明显。
别的检查还做过肝肾功(正常)、风湿(只有一项抗核抗体ANA是阳性:+1:320胞浆型)。最后一次复查甲功的结果是:TSH 0.750; FT3 6.06; FT4 19.56。曾经还查过TPOAb: 36.19; 乳酸脱氢酶LDH 230;二氧化碳结合力CO2 29.8(这三项比正常值稍高一点);促肾上腺皮质激素34.69。另外 I型胶原峻基末端肽CTX 0.130,这个比正常值低。
5-7月吃过三个月的莉芙敏;潮热基本消失。停药三个月后,现正在服第二个疗程的莉芙敏。




想得到怎样的帮助:

术后几个月来我一直有疲软乏力、腰酸背痛、体重增加及心悸、手肿现象。想了解这些症状与甲减有关还是妇科术后的后遗症?该怎样着手治疗?谢谢!
2011.12.24
#
您好,您的甲状腺功能基本正常,维持现在治疗,建议检查性激素,妇科就诊,另外风湿免疫科就诊
郑重提示:线上咨询不能代替面诊,医生建议仅供参考!
21:27患者
赠送 鲜花

0个暖心

赠言:送一朵美丽的鲜花给您,感谢您的无私帮助。
2011.12.24患者

谢谢王大夫的及时回复。关于性激素,我也问过给我做手术的妇科医生要不要查,她说你卵巢都切除了,性激素肯定低,不用查了,所以一直没查过。几个月来只吃过莉芙敏,没有补充过真正的雌激素。另外我还有乳腺增生,吃激素类药物有点担心。再次谢谢王大夫的帮助,我会按照您的建议去看医生。

患者完整问诊记录

妇科术后、甲减

的相关疾病
王坚
主任医师 南京大学医学院附属金陵医院 内分泌科
已在线帮助1784名患者

疗效:暂无

态度:暂无

我要问诊

请选择王坚医生的服务
医生服务

王坚医生没开通在线咨询服务

这里有23万名专家心系您的健康

尽管放心填写病情,我们帮您安排最合适的医生

立即咨询
手机版 | 普通版| 电脑版 |网站地图 |问答知识
© 2006-2018 好大夫在线