首页 我的
南京大学医学院... 王坚

两月宝宝甲功...

标题: 甲减妈妈 宝宝甲功异常 两月宝宝甲功异常

点滴赞赏 温暖医生

好大夫在线温馨提示:大夫休息时间也在帮助病友哟,这份爱心是不是应该鼓励一下?(鼓励医生是自愿的,要量力而行哦)

2011.12.24
网上咨询 (义诊)
疾病: 甲减妈妈 宝宝甲功异常
内容: 病情描述(发病时间、主要症状、就诊医院等):

妈妈甲减三年 怀孕后一直在吃优甲乐


曾经治疗情况和效果:

1宝宝生下来脐带血化验T3 1.26(低)参考值 1.3-3.1 T4 180.10(正常) 参考值66.0-181.FT3 1.34 (正常)参考值3.1-6.80 FT4 12.03(正常) 参考值11.0-22.2 TSH5.63(高)参考值 6.27-4.2
2产后五十三天 妈妈化验正常 宝宝甲功五项异常
因为甘肃省这里三甲医院没有专门的儿童内分泌科,我们就去成人内分泌科给五十三天宝宝化验了甲功:
T3 3.32(高)参考值 0.92-2.97 T4 160.70(高) 参考值58.10-140.60 FT3 7.88 参考值3.50-6.50 FT4 19.48(正常) 参考值11.50-22.70
TSH3ul 12.88(高) 参考值0.510-4.940
目前宝宝没有甲低的症状 我的甲功化验正常 母乳喂养
这里的内分泌科大夫说正常的 小孩的要比大人的高 建议三个月后再去复查


想得到怎样的帮助:

1 宝宝是什么状况?怎么会出现这样的化验结果
2可以母乳继续喂养吗?
3我们应该如何处理这样的检查结果?
4可以继续参考成人甲功正常值还是去有专门儿童内分泌科的医院看看
谢谢!
2011.12.25
#
您好,请三个月后复查,小儿TSH值比成人波动范围要大,复查后最好到儿童医院的内分泌科就诊
母亲甲功正常,可以哺乳,每月需复查甲功
郑重提示:线上咨询不能代替面诊,医生建议仅供参考!
11:25患者
赠送 鲜花

0个暖心

赠言:送一朵美丽的鲜花给您,感谢您的无私帮助。
患者完整问诊记录

甲减妈妈

的相关疾病
王坚
主任医师 南京大学医学院附属金陵医院 内分泌科
已在线帮助1784名患者

疗效:暂无

态度:暂无

我要问诊

请选择王坚医生的服务
医生服务

王坚医生没开通在线咨询服务

这里有23万名专家心系您的健康

尽管放心填写病情,我们帮您安排最合适的医生

立即咨询
手机版 | 普通版| 电脑版 |网站地图 |问答知识
© 2006-2018 好大夫在线