首页 我的
山东亮康眼科医... 王平

早产儿视网膜...

标题: 视网膜病变 早产儿视网膜病变

点滴赞赏 温暖医生

好大夫在线温馨提示:大夫休息时间也在帮助病友哟,这份爱心是不是应该鼓励一下?(鼓励医生是自愿的,要量力而行哦)

2009.05.25
网上咨询 (义诊)
疾病: 视网膜病变
内容: 病情描述(主要症状、发病时间):

曾经治疗情况和效果:

想得到怎样的帮助:

化验、检查结果(请使用右侧的工具上传):

王老师您好听说你准备去美国了,我是您的学生谢玉,想请教您几个问题,一个是早产儿如果3、4个月了第一次来医院体检从没做过眼底检查,但视反应挺好,请问还需要去看视网膜病吗。另有一事请问您在研究小孩屈光问题上看到过有小孩左眼视力异常多于右眼的报道吗?我们科室采用美国伟伦公司的视力筛查仪对上千名婴幼儿进行视力筛查发现左眼异常的明显多于右眼但不知有无文献报道和相关说法。请您指教。谢谢您祝端午节快乐
2009.05.25
#
谢医生:你好!
早产儿如果一直没进行过眼底检查,在六个月内都应该进行一次检查,这包括早产儿专业检查和一般眼病筛查。
你观察到的情况我没有了解到类似的报道,不过很欣赏你的独特观察,也许这就是有意义的发现呢。我会查阅一些国外文献,然后再和你探讨这个问题,好吗?
郑重提示:线上咨询不能代替面诊,医生建议仅供参考!
2009.06.22患者

王老师您好 我是谢玉, 谢谢您的答复,但还有一个问题就是早产儿已经六个月以上大了从没进行过早产儿视网膜病变的检查,视反应挺好是否可以排除视网膜病变了呢?只需进入屈光检查还是得继续进行视网膜病变筛查呢。 我们的视力筛查仪能对6个月以上的婴幼儿进行屈光筛查发现早产儿很多都存在屈光的异常以散光多见。对于没有眼位改变的小孩我一般都是等小孩2至3岁再开始矫治请问这样做对吗?

2009.07.01
#
早产儿如果在30周以下,最好至少进行一次全面的周边眼底检查,因为追光好并不能代表眼底发育完全正常。
早期视力筛查异常并不能反应发育动态,所以最重要的是追踪观察。定期3-6个月一次筛查对严重异常者是非常有必要的。
你是一个善于思考的医生,继续努力!
郑重提示:线上咨询不能代替面诊,医生建议仅供参考!
2016.11.26
#
此对话涉及隐私内容仅患者本人和医生可见。
郑重提示:线上咨询不能代替面诊,医生建议仅供参考!
患者完整问诊记录

视网膜病变

的相关疾病
王平
主任医师 山东亮康眼科医院 小儿眼科
已在线帮助6639名患者

疗效:100%满意

态度:100%满意

我要问诊

请选择王平医生的服务
医生服务

王平医生没开通在线咨询服务

这里有23万名专家心系您的健康

尽管放心填写病情,我们帮您安排最合适的医生

立即咨询
手机版 | 普通版| 电脑版 |网站地图 |问答知识
© 2006-2018 好大夫在线