首页 我的
上海市五官科医... 王晓瑛

幼儿先天性高...

标题: 幼儿先天性高度近视 幼儿先天性高度近视

点滴赞赏 温暖医生

好大夫在线温馨提示:大夫休息时间也在帮助病友哟,这份爱心是不是应该鼓励一下?(鼓励医生是自愿的,要量力而行哦)

2008.11.13
网上咨询 (义诊)
疾病: 幼儿先天性高度近视
内容: 病情描述(主要症状、发病时间):
看东西近,看电视眯着眼睛
曾经治疗情况和效果:
半个月前北京同仁医院确诊为先天性高度近视,双眼700度左右,并伴有散光。因只有30个月不会看视力表,医生建议3周岁左右,检查视力并佩戴眼镜,等到18周岁后做激光手术。他现在才30个月,如果等到18岁的话,他的眼睛近视度数会不会达到2000多度呀?我现在也不要求治好,就是希望能得到控制。
想得到怎样的帮助:
全家没有近视,随着年龄的增长近视会越来赿重,有没有好的方法进行控制和治疗。后巩膜加固术?佩戴MCT镜?谢谢
化验、检查结果(请使用右侧的工具上传):

2008.11.18
#
30个月的孩子按照生理,应该是轻中度的远视状态,但已有700度近视,的确是非常麻烦的事,这种先天性高度近视也是眼科的一大难题。估计将来的趋势是近视加深很快,并且还有可能发生一些眼底病变!
所以目前最主要的任务是:
一、控制近视发展:可以考虑后巩膜加固手术,但要谨慎手术!药物及其他方法根据具体情况决定。眼镜可以现在就配戴,当然需要扩瞳验光(不知你用的是哪种眼药水?)。尽早教会查视力!
二、定期检查及时发现并处理可能出现的眼底病变
三、至于将来18岁以后是否可以激光手术,先不用去想了,还为时过早。18年以后医学的发展现在谁也预测不了!

郑重提示:线上咨询不能代替面诊,医生建议仅供参考!
2008.11.19患者

首先很感谢王医生给我这么细心的解答,但求求好心的大夫救救孩子的眼睛,他现在还这么小,长大该怎么办呢?自从确诊为先天性高度近视后,天天上网去查资料,查来查去唯一的办法就是后巩膜加固术,但这个手术后遗症太多,很多医院都没开展这个手术,真的不知道怎么办才好。 现在不会看视力表可以配镜吗?当时在同仁医院用的是阿托品散瞳,一天2次,连用3天。第四天挂了个专家号,看病时间还不到2分钟。也许是不能治吧,大夫也没说什么,只说准备配镜,避免做剧烈运动。 麻烦王大夫再有没有好的办法可以控制度数加深?近期我准备再带孩子到上海去,我不能就这样在家等着孩子的病情更加严重,恳求好心的大夫帮帮这个可怜的孩子。另外不知道国外有没有好的技术来治疗这种病?麻烦你了王大夫,再一次说声谢谢。

2008.11.19患者

还有的是他才做完散瞳,如果近期再做散瞳,对孩子的眼睛有没有什么影响?拿着同仁医院的散瞳结果去行吗?

2008.11.20
#
家长焦急的心情完全可以理解!但希望不要灰心,我们这里诊治过很多高度、超高度近视眼,后巩膜加固手术也开展很多年了,相当一部分病人还是得到了控制,并且还在进行遗传和基因方面的研究。不管如何家长能重视是好事,欢迎来这里就诊,除了我的专家门诊,还可以挂褚仁远教授的精品门诊,周一全天,周二上午。
就诊最好能把所有做过的检查结果资料全带来!
郑重提示:线上咨询不能代替面诊,医生建议仅供参考!
2008.11.27患者

在本地医院用的是快速散瞳,在同仁医院是阿托品慢散,如果去上海检查要求再散瞳,那一个月差不多要散三次瞳,这样对孩子的眼睛有没有影响呀?

2008.12.01
#
没有影响
郑重提示:线上咨询不能代替面诊,医生建议仅供参考!
2008.12.03患者

王医生我到底该怎么办?我现在已经回家了,在上海检查的结果左眼825度,右眼750度。眼轴长分别为25.53、25.42.褚仁远教授建议做后巩膜加固术,孩子现在太小了,我真的不敢轻易做手术。为什么这个手术没有在全国开展?是不是说明这个手术还是不太成熟。我现在真的好矛盾,孩子到底该怎么办呀?另外不知道你的感冒好点没有。

2008.12.04患者

王医生为了这个孩子全家人流了太多的眼泪,求你帮帮这个孩子在有没有好的办法控制他的近视加深慢一点,他现在不会看视力表不知道能不能配眼镜?上次去的时候也忘记问了,他还有点倒睫该怎么处理呀?再麻烦问一下国外对这种病有没有好的方法?谢谢

2008.12.05患者

在上海用的是快速散瞳,这样检查的结果准确吗?

2008.12.08
#
我觉得对待疾病,家长首先需要的是理性,而不是一味的担心和着急!
你的心情可以理解,但你的做法可能不够理性!
后巩膜加固术作为在没有其他更有效的办法之前,是目前可以考虑的一个办法.为什么在其他地方开展不多,是因为做的方法不对,效果当然不好,所以才要选择可靠的地方和医院.
据我所知,国外对病理性近视的研究目前也没有很大进展,临床防治没有确实有效的办法.
我的观点,眼镜是要配的!,对他来说,快速和用阿托品可能差别不是很大!

谢谢你的关心,我好多了!
郑重提示:线上咨询不能代替面诊,医生建议仅供参考!
2008.12.10患者

王医生家里人经过商量决定暂时先不做手术,等他稍微大一点再做。他现在快速散瞳多长时间能够恢复?什么时候去配眼镜合适?他这么大可以配RGP吗?还有他有点倒睫怎么处理?给你添麻烦了,谢谢

2008.12.16
#
快速散瞳6小时后即恢复,现在就要配眼镜,如果家长配合好,现在戴RGP完全可以,但要到医院验配并定期随访。倒睫一般随年龄增加会好转,除非很严重(可以做一个小手术),可先不处理。
郑重提示:线上咨询不能代替面诊,医生建议仅供参考!
2008.12.16患者

王医生当时我们散瞳用药是阿托品,我看药的说明书上写的是一天3次,连点3天。我们按教授的要求当时点的量特别多,大约过了2个多小时就去验光,验光师说20多天后才能恢复,因为离上海特别远,我想弄清楚再去,麻烦你了,谢谢。

2008.12.16患者

未确诊近视之前,他只在看电视的时候眯着眼睛。自从确诊近视散瞳之后,经常眯着眼睛,这是怎么回事?是因为散瞳看不清吗?

2008.12.18
#
阿托品眼药水属于长效扩瞳药,一般需要两~三周左右的时间瞳孔才会恢复,恢复后再验一次,然后配镜!
现在眯眼可能和散瞳有关.
郑重提示:线上咨询不能代替面诊,医生建议仅供参考!
2009.02.23患者

王大夫不好意思又一次麻烦你了,我的孩子现在已经带眼镜了,现在孩子马上就要上幼儿园,幼儿园开设了足球课、电脑课、游泳课、舞蹈课。不知道象他这种情况可不可以学习这些课程。谢谢你了

2009.02.23
#
建议游泳课\舞蹈课足球课比较好,电脑课看电脑多,近视更厉害,足球课要注意避免眼部受伤!,高度近视眼底不好,要避免剧烈运动,头部尤其眼部碰撞!
羽毛球,射击等看远多的运动对眼睛有好处
郑重提示:线上咨询不能代替面诊,医生建议仅供参考!
2009.02.24患者

谢谢您

2009.02.25患者

王医生在医院检查时给孩子眼底照相说眼底挺好,没什么问题。他现在戴着眼镜,因不会看视力表,并没有做弱视训练,不知道这样会不会耽误孩子的病情?我在网上查到先天性近视的定义是婴儿期双眼屈光度-1000度,但这种近视通常不再发展。不知道我的宝宝会不会是这种情况?我有这个想法主要是我家里没有一个近视,怀孕期间也没生过病,真是想不通他眼睛为什么会这样?给您添麻烦了,谢谢!

加载更多对话
患者完整问诊记录

幼儿先天性高度近视...

的相关疾病
王晓瑛
主任医师 复旦大学附属眼耳鼻喉科医院 视光学科
已在线帮助13568名患者

疗效:100%满意

态度:100%满意

我要问诊

请选择王晓瑛医生的服务
医生服务

王晓瑛医生没开通在线咨询服务

这里有23万名专家心系您的健康

尽管放心填写病情,我们帮您安排最合适的医生

立即咨询
手机版 | 普通版| 电脑版 |网站地图 |问答知识
© 2006-2018 好大夫在线