首页 我的
上海市华山医院... 王镛斐

垂体瘤能不能...

标题: 巨腺垂体瘤 垂体瘤能不能痊愈

点滴赞赏 温暖医生

好大夫在线温馨提示:大夫休息时间也在帮助病友哟,这份爱心是不是应该鼓励一下?(鼓励医生是自愿的,要量力而行哦)

2009.05.25
网上咨询 (义诊)
疾病: 巨腺垂体瘤
内容: 病情描述(主要症状、发病时间):性欲减退

曾经治疗情况和效果:无

想得到怎样的帮助:

化验、检查结果(请使用右侧的工具上传):
核共震检查结果显示:3.5*4.0CM不规则巨腺垂体瘤,与左侧动脉海绵窦包饶.
泌乳素高达2635 参考值:0-424

2009.05.25患者

我这种情况做哪种手术比较合适,最好是能够痊愈的.

2009.06.08
#
你好。根据你的病情资料,目前没有办法让你能够彻底痊愈。手术无法全切除,术后得继续服用溴隐亭控制。所以建议你服药控制。服药后90%病人的肿瘤会缩小,但药物是需要终身服用的。还有一种方法是先服药,肿瘤缩小后再手术,以减少手术风险,术后残瘤继续服药控制。
郑重提示:线上咨询不能代替面诊,医生建议仅供参考!
2009.07.30患者

王主任您好!您回帖子时我已经入住河南省人民医院神经外科了.这帖子是我女朋友帮我发的.谢谢王主任的建议.我现在的情况很不好,还是得找您咨询.我是6月5号做的经鼻垂体瘤摘除术,医生说手术非常理想.6月16号出院的.6月底我在我们市159医院检查性八项发现泌乳素还是偏高.当时联系了郑州的医生,建议是做核磁共振.我当时比较怀疑检查结果,等了一段时间.7月15号左右我就到我一开始检查出来病的市专医院检查的,结果泌乳素比手术前高了500多.我就在20号左右左了1.5T核磁共振.发现手术没做干净.我想咨询的是我是不是需要二次手术?吃药行不行?如果吃药对瘤子没效果的话会不会使瘤子硬化而导致不好手术?如果在贵院手术的话费用大概是多少?能不能做净?做不净得话是不是得三次手术或是别的?请原谅我问题比较多而且直接.我是心里太急了.也太郁闷了!希望能够理解(其他报告是学泌乳素检查,5月事手术前,7月是手术后.7月30号的MRI和20号的是一张)

病历资料仅医生及患者本人登录后可见
2009.07.30
#
你好。不要郁闷啦,就当手术没有做过,重新来过。建议:1.首选服药,缩小并控制肿瘤;2.或再次手术,一般可以切除整个肿瘤的95%,剩下的海绵窦残瘤可以继续服药或伽玛刀治疗。第一种方案最安全有效,但是前提条件是需要你终身规则服药。第二种方案需要你付出足够的勇气,当然还需要你有良好经济基础。
郑重提示:线上咨询不能代替面诊,医生建议仅供参考!
2009.08.08患者

谢谢您的指导.我想问下如果我决定手术的话,术前吃溴隐亭会不会影响手术?

2009.08.08
#
服药会使肿瘤缩小变硬,增加手术切除难度。术前不建议服用溴隐亭。
郑重提示:线上咨询不能代替面诊,医生建议仅供参考!
2009.08.18患者

谢谢王医生.我家的经济条件不是很好.我想咨询下如果吃药的话得多大的量啊?一天得服溴隐亭多少克啊?

2009.08.18
#
药物剂量应该参考血泌乳素值是否控制在正常范围,请在当地医院复查泌乳素,然后告诉我结果和目前服药剂量,我会提供建议。
郑重提示:线上咨询不能代替面诊,医生建议仅供参考!
2009.10.08患者

谢谢王医生的回复..中间由于一些原因我没有在上网.所以没有及时的看到您的回复.我的泌乳素现在有3100多吧.我想问下如果我要是服药的话要多大的量啊?服药多长时间去检查一次啊?

病历资料仅医生及患者本人登录后可见
2009.10.09
#
你好。建议溴隐亭每天三次,每次一粒,一个月后复查PRL。
郑重提示:线上咨询不能代替面诊,医生建议仅供参考!
2009.10.10患者

谢谢您的指导~!我先按您说的服药看看

患者完整问诊记录

巨腺垂体瘤

的相关疾病
王镛斐
主任医师 复旦大学附属华山医院 神经外科
已在线帮助5372名患者

疗效:100%满意

态度:100%满意

我要问诊

请选择王镛斐医生的服务
医生服务

王镛斐医生没开通在线咨询服务

这里有23万名专家心系您的健康

尽管放心填写病情,我们帮您安排最合适的医生

立即咨询
手机版 | 普通版| 电脑版 |网站地图 |问答知识
© 2006-2018 好大夫在线