首页 我的
秦皇岛市第一医... 王桂兰

孩子现在应该...

标题: 未确诊是否为心肌炎 孩子现在应该如何治疗

点滴赞赏 温暖医生

好大夫在线温馨提示:大夫休息时间也在帮助病友哟,这份爱心是不是应该鼓励一下?(鼓励医生是自愿的,要量力而行哦)

2008.11.13
网上咨询 (义诊)
疾病: 未确诊是否为心肌炎
内容: 病情描述(主要症状、发病时间):孩子今年2岁,今年7月份血小板低,现已经正常(两个月内),但是心肌酶有两项值一直高,每月检查一次,分别是肌酸激酶同工酶22/29/33/35,羟丁酸脱氢酶326/241/235/225,还有白细胞总是有点偏高,孩子现在大便有点干 ,比较容易感冒.
(因为孩子小做不了心电图,所以没能做)

曾经治疗情况和效果:吃了一个多月的维C及辅酶Q10和维生素E这三种药,最后一次检查结果我给你传过去

想得到怎样的帮助:我想知道是否需要进一步检查,或者说这种情况是不是属于心肌炎,如果是应该如何治疗

化验、检查结果(请使用右侧的工具上传):

2008.11.13
#
您好:从您介绍的情况看,心肌炎不能确立,诊断心肌炎有明确的标准,如心功能不全、心源性休克、心脑综合征、心脏扩大、心电图改变、CK-MB增高或肌钙蛋白阳性等,您孩子可能更符合心肌受损,与感染因素有关(病毒、细菌或支原体),曾经有血小板的改变符合有感染存在,可以做心脏超声看是否有心脏的增大,心电图因为小孩子不配合,必要时可以用动态心电图,您可以带孩子过来就诊明确疾病以避免盲目猜疑。关于感染导致的心肌损伤,可以通过控制感染、营养心肌治疗(维C及辅酶Q10),在心肌受损后心肌酶异常可以持续一段时间。
郑重提示:线上咨询不能代替面诊,医生建议仅供参考!
2008.11.13患者

谢谢您! 最近工作太忙,我过几天再带孩子过去

2008.11.13患者

我想问您一声,您一般只在周二和周六在吗?还有需要提前挂号去吗?这种情况需要住院治疗吗?

2008.11.13
#
周二全天和周六上午我出门诊,您最好带孩子过来就诊,不需要提前挂号,根据检查情况制定治疗方案,住院治疗的可能性不大。
郑重提示:线上咨询不能代替面诊,医生建议仅供参考!
患者完整问诊记录
王桂兰
主任医师 秦皇岛市第一医院 儿科
已在线帮助4270名患者

疗效:100%满意

态度:100%满意

我要问诊

请选择王桂兰医生的服务
医生服务

王桂兰医生没开通在线咨询服务

这里有23万名专家心系您的健康

尽管放心填写病情,我们帮您安排最合适的医生

立即咨询
手机版 | 普通版| 电脑版 |网站地图 |问答知识
© 2006-2018 好大夫在线