首页 我的
武汉大学中南医... 吴高松

甲亢、单纯性...

标题: 淋巴结炎反复 甲亢、单纯性甲状腺肿大史,近反复淋巴结...

点滴赞赏 温暖医生


2009.05.25
网上咨询 (义诊)
疾病: 淋巴结炎反复
内容: 病情描述(主要症状、发病时间):经常低烧,1个月前因右半边头部、耳后及右颈处长大小不一肿块共五个,每分钟扯筋样疼痛,右侧甲状腺肿大(压迫感针刺感)
曾经治疗情况和效果:去河南省信阳市中心医院就医,血常规检查正常,吃磷霉素好转,一周后停药两天后又开始低烧淋巴结又开始疼,复检复吃药,耳后肿块穿刺结果:倾向右耳后淋巴结炎,胸部正位CR结果:未见明显异常。外科医生让停药观察自行康复,但两天后又持续低烧,头部肿块皮下疼痛,自行吃阿莫西林四天缓解,但饮水吃饭前胸有阻隔感烧灼感,食欲下降(早晚两餐)停药两天又开始低烧,淋巴处皮下针刺样疼痛。八年前有甲亢病史,甲状腺单纯性肿大,但医生说看我样子不像有甲亢,不需要作检查


想得到怎样的帮助:期盼医生能指引做怎样的检查能查出反复发烧及引起淋巴结炎的原因。单位倒闭多年,医保至今也不知道长啥样,每次生病都是目的明确去诊治,十几年没做过体检了


化验、检查结果(请使用右侧的工具上传):

2009.05.27
#
这个症状不是甲亢引起的。
反复发热的原因有很多,这个问题本身在医学上就是很难解决的问题,必须要做很多检查。但是我们从最常见的原因,就是免疫力低下,俗话说是身体差了。
如果经济条件还好,建议去大型医院做正规系统性检查。否则只能加强锻炼,注意保养身体,注意个人卫生,避免感染。
郑重提示:线上咨询不能代替面诊,医生建议仅供参考!
2009.05.27患者

谢谢吴教授百忙中给予回复。我是生活作息很有规律的未婚女性,所以这次生病害得母亲没日夜的担心,着实很内疚。您说得对:加强锻炼:)看到很多患者留言说您的专科很难挂号,就更不敢惦记打扰您了。再次由衷感谢您!祝好!!

2009.06.12患者

又去了趟医院,医生让先打一周先锋或头疱之类的药,炎症不消再做切片。但先锋过敏,打了病毒唑及依诺霉素,打过八天针,除第一针明显外好转外现在复发状态又出现,不知打针为什么没什么效果? 颈部螺旋CT扫描:右侧颈外静脉前缘及耳后可见一小结节影;颈部软组织层次清晰。所见咽喉腔形态结构对称。 印象:右侧劲部淋巴结稍增多、增大,考虑局部淋巴。 请问吴教授,现在这种状态还用不用做切片活检?谢谢您

2009.06.15
#
如果长期抗炎治疗控制不住发热那就应该考虑非炎症发热可能。这种情况血液病的可能性就加大了一些,因此做个切片活检还是放心些。
郑重提示:线上咨询不能代替面诊,医生建议仅供参考!
2009.06.17患者

谢谢吴教授给予回复,谢谢您!近四天不再低烧,不知道是不是吃的口服液和维生素B1有效果。只是耳后淋巴结处依然会发热疼痛,淋巴结外表皮肤紫紫红红的,也不长大也不缩小。右后枕处至颈处至右臂膀有根筋始终扯着疼,头顶沉沉闷闷的。也许只能去做切片了

患者完整问诊记录

淋巴结炎反复

的相关疾病
吴高松
主任医师 武汉大学中南医院 甲状腺乳腺外科
已在线帮助9174名患者

疗效:98%满意

态度:98%满意

我要问诊

请选择吴高松医生的服务
医生服务

吴高松医生没开通在线咨询服务

这里有23万名专家心系您的健康

尽管放心填写病情,我们帮您安排最合适的医生

立即咨询
手机版 | 普通版| 电脑版 |网站地图 |问答知识
© 2006-2018 好大夫在线