首页 我的
好大夫工作室 王小明

吃了两年多抗...

标题: 乙肝大三阳 吃了两年多抗病毒的药,还是大三阳,如何...

点滴赞赏 温暖医生


2011.12.24
网上咨询 (义诊)
疾病: 乙肝大三阳
内容: 病情描述(发病时间、主要症状、就诊医院等):

我是一名农村女孩,在十几岁时查出是乙肝携带者,当时医生没让吃药, 到了3年前(2008)复查变为大三阳,肝功能不正常了,转苷酶到了190多 ,DNA10的7次方,在市区专科医院,大夫建议抗病毒治疗;

曾经治疗情况和效果:

1,服用拉米夫定和阿德福韦酯交替服用,半年后肝功正常,交替了一年后 ,效果不明显,改服恩替卡韦,服用20天DNA转阴,继续服用了一年,DN A持续显示阴性,大三阳一直没变, 2,最近到了上周,去了省人民医院,大夫复查我的病情,做了最新化验 : 肝功: 总蛋白84.3,偏高,其余都正常, 乙肝五项定量: HBsAg 445.40 HBsAb0.92 HBeAg334.90 HBeAb1.05 HBcAb5.99 PCR检验:HBV-DNA8.1E+02


我现在面临的问题是:治疗了2年多,DNA转阴一年,肝功正常

想得到怎样的帮助:

我现在面临的问题是:治疗了2年多,DNA转阴一年,肝功正常了1.5年, 可以停药吗,家里农村,经济很差,负担不起了,听说这个病怕反弹,怎 么婷才最科学呢,我的检查结果看,可以转阴吗?我没了信心啊, 还听说,要是干扰素的话,可以随时停掉,我的情况,可以换成干扰素一 段,最后把药停掉,这个方案可以吗,希望,大夫给予答复,急切盼望
2011.12.24
#

情况很复杂。




你应该来北京看看,定一个规范、系统的治疗方案,回家治疗。也许会节约很多的钱和治疗时间。

郑重提示:线上咨询不能代替面诊,医生建议仅供参考!
患者完整问诊记录

乙肝大三阳

的相关疾病
王小明
副主任医师 好大夫工作室 肝病科
已在线帮助28887名患者

疗效:100%满意

态度:100%满意

我要问诊

请选择王小明医生的服务
医生服务

王小明医生没开通在线咨询服务

这里有23万名专家心系您的健康

尽管放心填写病情,我们帮您安排最合适的医生

立即咨询
手机版 | 普通版| 电脑版 |网站地图 |问答知识
© 2006-2018 好大夫在线