首页 我的
中山大学附属第... 谢丹红

孕妇与甲状腺...

标题: 甲减怀疑 孕妇与甲状腺

点滴赞赏 温暖医生

好大夫在线温馨提示:大夫休息时间也在帮助病友哟,这份爱心是不是应该鼓励一下?(鼓励医生是自愿的,要量力而行哦)

2011.12.24
网上咨询 (义诊)
疾病: 甲减怀疑
内容: 病情描述(发病时间、主要症状、就诊医院等):

我老婆怀孕6月,上月检查甲状腺发现有指标偏低,本月复查,继续偏低.
11月16日检查结果:
项目 数值 参考 单位
TSH 0.69 0.34-5.6 mIU/L
fT4 6.85 7.5-21.1 pmoI/L
fT3 3.78 3.67-10.43 pmoI/L
12月16日复查结果
项目 数值 参考 单位
TSH 0.64 0.34-5.6 mIU/L
fT4 4.84 7.5-21.1 pmoI/L
fT3 3.75 3.67-10.43 pmoI/L


FT4指标偏低代表什么?TSH,FT3复查结果虽然在正常范围但也比第一次要低



曾经治疗情况和效果:




想得到怎样的帮助:

这种情况下对于孕妇来说有什么危害?是否需要进一步检查?(如果需要,需要做什么检查)目前情况是否需要治疗?或者平时生活饮食有什么需要注意的地方?

多谢大夫!
2011.12.26
#
你好!你太太二次检查fT4 均偏低,应考虑有甲低情况,建议每天服用左甲状腺素25UG,以防止胎儿智力异常,请一月后复查甲功。
郑重提示:线上咨询不能代替面诊,医生建议仅供参考!
2011.12.27患者

多谢您的回复!

患者完整问诊记录

甲减怀疑

的相关疾病
谢丹红
主任医师 中山大学附属第五医院 内分泌科
已在线帮助3888名患者

疗效:100%满意

态度:100%满意

我要问诊

请选择谢丹红医生的服务
医生服务

谢丹红医生没开通在线咨询服务

这里有23万名专家心系您的健康

尽管放心填写病情,我们帮您安排最合适的医生

立即咨询
手机版 | 普通版| 电脑版 |网站地图 |问答知识
© 2006-2018 好大夫在线