首页 我的
北京协和医院 幸兵

怀疑膀胱癌骨...

标题: 顶骨占位 怀疑膀胱癌骨转移。先放疗还是先手术。

点滴赞赏 温暖医生

好大夫在线温馨提示:大夫休息时间也在帮助病友哟,这份爱心是不是应该鼓励一下?(鼓励医生是自愿的,要量力而行哦)

2011.09.22
网上咨询 (义诊)
疾病: 顶骨占位
内容: 病情描述(发病时间、主要症状、就诊医院等):

患者男,71岁,身体状况较好。
此次病情:半年前头部有一硬币大小肿块,没在意,近三个月肿块有明显增大现象,肿块位置不疼也不痒,按压时有一点痛。ct、核磁共振都显示肿块部位骨头有侵蚀。脑组织内没问题。2年前该位置附近曾经被钉子划破过,未处理。患者4年前做过膀胱部分切除术,术后灌注化疗,情况较好。

曾经治疗情况和效果:

1、膀胱镜检查没有问题,做了全面体检也没问题。
2、当地医院建议先手术,看病理后确定化疗或放疗。
3、其他医院咨询后说要先放疗。

想得到怎样的帮助:

1、请问先手术还是先放疗哪个对后续治疗更好。
2、这种手术风险性大吗?我们当地的医院可以做吗?
3、您能否给一些治疗建议?
深谢
2011.09.24
#

做个头颅CT带骨窗和三维重建的片子,就能判断颅骨是否受侵袭。应该手术切除,同时可以放置颅骨钛板修补,如果缺损面积不大,不修补也可以,根据病理决定是否放疗。手术风险不大,一般三级甲等医院都能做。


郑重提示:线上咨询不能代替面诊,医生建议仅供参考!
2011.09.26患者

感谢您幸主任,百忙之中给予解答。

患者完整问诊记录

顶骨占位

的相关疾病
幸兵
主任医师 北京协和医院 神经外科
已在线帮助5340名患者

疗效:100%满意

态度:100%满意

我要问诊

请选择幸兵医生的服务
医生服务

幸兵医生没开通在线咨询服务

这里有23万名专家心系您的健康

尽管放心填写病情,我们帮您安排最合适的医生

立即咨询
手机版 | 普通版| 电脑版 |网站地图 |问答知识
© 2006-2018 好大夫在线