首页 我的
东直门医院 徐光福

SP100蛋白质抗...

标题: 医生诊断为肝硬化早期,自免肝。 SP100蛋白质抗原-抗SP100阳性就是自免肝?...

点滴赞赏 温暖医生


2011.12.24
网上咨询 (义诊)
疾病: 医生诊断为肝硬化早期,自免肝。
内容: 病情描述(发病时间、主要症状、就诊医院等):

患者女,54岁,身体乏力,后背疼,有虚汗,肝区胀痛,有强烈感觉2个月左右。2011年12月09日检查结果。
谷丙:118;谷草:66;谷草同工酶:30;谷氨酰转移酶:64;前白蛋白-PA:97;没有黄胆。DNA病毒:3.042E+7。自免肝检测:SP100蛋白质抗原-抗SP100:阳性。肝内胆管结石:0.7CM
2004年检查时,当时谷丙就高于正常值,当时没有做治疗,也没有用过药。
2011年春季检查,谷丙也为120左右,用了几天治乙肝的药。也没有再次复查。


曾经治疗情况和效果:

2011年12月10日入院治疗,肝水解肽粉针,异甘草酸镁注射液用药两天。后将肝水解肽粉针换成还原型谷光甘肽用药到现在。口服有益肝灵分散片,建议口服优思福,但现没有开始用。在12月19日检查结果,谷丙:131;谷草:104;谷草同工酶:30;谷氨酰转移酶:97;前白蛋白-PA:135;都反而升高了。亮氨酸氨基肽酶-LAP:80;腺苷脱氨酶ADA:30;这两项值也变得不正常了。

想得到怎样的帮助:

1、SP100蛋白质抗原-抗SP100:阳性就是自免肝吗?自免肝是怎么定义的呢?哪几项为阳性是自免肝呢?
2、以上的描述能诊断为肝硬化前期吗?
3、这样的病情口服优思福药合适吗?这种药是用药后就不能停药吗?
4、这样的治疗对症吗?为什么用药10多天不但没有见到效果,反而各项值有升高呢?
5、病毒数这么高怎么办?
2011.12.25
#

要先考虑治疗乙肝,抗病毒可以用,推荐博路定,叫润众的药。


暂时不吃优思佛,吃一般的复方益肝灵片即可,可观察效果后再判断。

郑重提示:线上咨询不能代替面诊,医生建议仅供参考!
19:05患者
赠送 花束

0个暖心

患者完整问诊记录

医生诊断为肝硬化早...

的相关疾病
徐光福
主任医师 北京中医药大学东直门医院 感染科
已在线帮助8525名患者

疗效:100%满意

态度:100%满意

我要问诊

请选择徐光福医生的服务
医生服务

徐光福医生没开通在线咨询服务

这里有23万名专家心系您的健康

尽管放心填写病情,我们帮您安排最合适的医生

立即咨询
手机版 | 普通版| 电脑版 |网站地图 |问答知识
© 2006-2018 好大夫在线