首页 我的
苏州市中医院 许丽华

闭经一个月,...

标题: 突发闭经 闭经一个月,开的中药是否对路?

点滴赞赏 温暖医生

好大夫在线温馨提示:大夫休息时间也在帮助病友哟,这份爱心是不是应该鼓励一下?(鼓励医生是自愿的,要量力而行哦)

2008.11.13
网上咨询 (义诊)
疾病: 突发闭经
内容:

患者年龄:33

患者性别:女

病情描述(主要症状、发病时间):

08.9.26日月经结束后到10.31日不来月经,并且脸上发了很多痘,还掉头发.


化验、检查结果(检查时间、内容):

11月03日去看的,就做B超检查

一侧卵巢有20多个不成熟小卵泡,

11月06日做内分泌检查,

促卵泡成熟激素FSH 8.08

促黄体生成素(LH):20.0

催乳素(PR1):10.8

雌二醇(E2):105.1

孕酮(P):1.61

睾酮(T):10.8


曾经治疗情况和效果:

1,我是杭州妇保看的,医生说是内分泌失调.多囊卵巢.这次医生开了黄体酮和调经养血丸,说吃了后就会来月经,然后月经,第3天吃达英-35,吃21天,等再次来月经第3天再吃达英-35,21天,第3个月来月经时候再做内分泌检查.

2,我是突然闭经的,跟我那个月出差生活没规律可能有关系,以前每个月都有排卵,也怀孕过.所以我不大敢吃这么多激素类西药,于是去看了中医.

想得到怎样的帮助:

光吃中药我这个情况可以好吗?还是要西药一起吃呢?
中医给我开的方子是:
菊花 当归 熟地 赤芍 川牛膝 补骨脂 益母草 石菖蒲 陈皮 焦山查 没药 花蕊石 广不香 黄芩 川弓 肉桂 白芍 仙灵脾 黄精 鸡血藤 青皮 失笑散 乳香 元胡 刘寄奴 乌药 炒扁豆 川谏子

然后说我雌激素是太低了点 ,叫我黄体酮胶囊吃10天,一天4粒,2盒吃完,跟中药一起吃,请问大夫,这样治疗对吗?多谢了!

2008.11.13
#
这样的治疗没有错,要定期复诊,不要中断
郑重提示:线上咨询不能代替面诊,医生建议仅供参考!
2008.11.14患者

谢谢,我脸上痘全部发出,以前不发的,跟月经不来有关系的吧.黄体同我吃完了,一共10天,今天没反应,要什么时候会来月经,很担心,怕还是不来!

2008.11.14
#
按照你原来医生的方案诊治
郑重提示:线上咨询不能代替面诊,医生建议仅供参考!
2008.11.16患者

黄体同我吃完了,一共10天,今天第2天没反应,要什么时候会来月经,

2008.11.16
#
在等待,观察
郑重提示:线上咨询不能代替面诊,医生建议仅供参考!
2008.11.19患者

许医生,我吃完3天17号来了一点点,18号量还可以,就是很稠,不大下得来,要上厕所时候才有,今天19号就没什么了,真的很不正常,我以前是很多的,是不是这次是靠黄体酮催的原因?今天我就去做了验血激素检查,明天可拿报告.您说我在喝中药的同时,需要开始吃达英-5吗?一般是第5天开始吃对吗.还是等报告出来内分泌仍旧不好再吃?

2008.11.19
#
等报告再决定治疗方案
郑重提示:线上咨询不能代替面诊,医生建议仅供参考!
2008.11.22患者

许医生,现在我已经在月经第5天开始吃达英5,我昨天拿来的报告给您看下,具体我也不懂情况有没比先前好转.是月经第3天抽的血 FSH 15.34 LH 19.95 PGN 3.21 E2 652.08

2008.11.22患者

参考值 单位 IU/L FSH 15.34 卵泡期 5-21 排卵期 12-30 黄体期 6-15 绝经期后 20-312 LH 19.95 卵泡期 2-30 排卵期 40-200 黄体期 0-20 绝经期后 25-105 PGN 3.21 卵泡期 0.35-5.25 排卵期 8-8.9 黄体期 7.54-98.26 绝经期后 0.32-5.12 E2 652.08 卵泡期 48-512 排卵期 263-1081 黄体期 272-793 绝经期后 <79

2008.11.22
#
这个化验结果不是很好,先服用达英三个月再复查
郑重提示:线上咨询不能代替面诊,医生建议仅供参考!
2008.11.23患者

恩,可能我的这个还不大准确,因为是吃了黄体酮后测的

2008.11.23
#
服用黄体酮后一般对结果影响不大
郑重提示:线上咨询不能代替面诊,医生建议仅供参考!
2008.11.24患者

许医生 今天我还是感觉乳胀痛和小腹胀痛,但是月经早就干净了,这次月经的确没来畅,来了不多,请问我这样要紧吗?达英吃了3天了

2008.11.24
#
继续服药,在观察下次月经情况
郑重提示:线上咨询不能代替面诊,医生建议仅供参考!
2008.11.24患者

2008.11.25
#
欢迎来访
郑重提示:线上咨询不能代替面诊,医生建议仅供参考!
2008.11.26患者

******** 请您看看,这个方子开的好吗?我知道您是中医,我现在是中西药一起用.

2008.11.26患者

11月06日做内分泌检查时候, 催乳素(PR1):10.8 (医生说我这个正常) 雌二醇(E2):105.1 (医生说我这个太低) 于是听中医的话每天吃豆制品除了豆腐还喝500ML的豆浆,蛤蟆油每天5可,发泡后炖红枣 我查了下蛤蟆功效: 经科学的定性分析方法测定,其无氮浸出物主要包括以下脂溶性成分:多种天然维生素:维生素 D 、维生素 E 、维生素 A 等;多种天然动物类雌雄激素:雌二醇、睾酮、孕酮等。 我这样连续吃到11月20日 11月06日做内分泌检查 雌二醇(E2):652.08 (医生说怎么一下子这么高了,再高就要失调了) 我分析是自己吃这个吃太多了,所以乳房才这么胀痛,因为1年前我吃蛤蟆油,吃了后月经量超多.我有一年来都是月经前开始乳胀到月经完了全部消失,只有这次是完了后还乳胀,如果检查我最多是小叶增生.许医生,你看我分析的对不对,现在开始我把这些吃的都停了,补充了一个多月的雌激素已经够多了.乳胀可能是这个原因呢!

2008.11.26患者

补充:上面写错日子了 11月19日做内分泌检查 雌二醇(E2):652.08 (医生说怎么一下子这么高了,再高就要失调了)

加载更多对话
患者完整问诊记录

突发闭经

的相关疾病
许丽华
主任医师 苏州市中医院 妇产科
已在线帮助2504名患者

疗效:暂无

态度:暂无

我要问诊

请选择许丽华医生的服务
医生服务

许丽华医生没开通在线咨询服务

这里有23万名专家心系您的健康

尽管放心填写病情,我们帮您安排最合适的医生

立即咨询
手机版 | 普通版| 电脑版 |网站地图 |问答知识
© 2006-2018 好大夫在线