首页 我的
北京协和医院 许志勤

许教授,我现...

标题: 垂体泌乳素微腺瘤 许教授,我现在很矛盾

点滴赞赏 温暖医生

好大夫在线温馨提示:大夫休息时间也在帮助病友哟,这份爱心是不是应该鼓励一下?(鼓励医生是自愿的,要量力而行哦)

2008.11.13
网上咨询 (义诊)
疾病: 垂体泌乳素微腺瘤
内容: 许教授:
我是大连的王芳,回到大连后,一直在考虑是否要做手术,因为再小的手术对身体也有创伤,而且我的泌乳素值虽然高,但是不闭经,也不泌乳,视力也没受到影响,除了前两年头疼严重外,没有其他明显症状,特别是现在头也不总疼。
您上次说可能是囊肿,也可能是瘤,只能在手术时看出来到底是什么,而且跟泌乳素值偏高还不一定有直接关系,那我是不是应该先吃药治疗呢,有没有可能吃药后泌乳素降到正常值就不用再吃了呢?最少要连续吃多长时间啊?停药后如果泌乳素分泌正常,那么囊肿是不是可以不管了呢?囊肿会对身体产生什么负面影响呢?
如果我做了手术一般多长时间可以生小孩啊,还要继续吃药吗?我特别害怕手术后有不良反应,或者复发。很矛盾!
2008.11.14
#
吃药或手术均可以,还是自己慎重选择吧。
吃溴隐停的话,一般需要长期服用,服药的剂量需要根据定期复查的血泌乳素值来调整,一般至少服用5年,然后再试行停药观察,如果泌乳素反弹,需要继续服药。因为服药是长期的,长期服药费用也相对较高,所以对于中国目前的经济发展水平来说,手术也是一种不错的选择,如果手术能治愈的话,费用大约在1.5万元左右,一次性解决问题,远比服药经济和方便,但是手术后仍有约15%左右的患者泌乳素不能恢复正常,反过头来还是需要服药。现在的手术技术绝大多数是比较安全的,但不排除个别意外。
手术后只要泌乳素恢复正常,其中90%患者可能怀孕和生育,与一般正常人没有什么差别。
具体请参考我个人网站内的相关文章。
郑重提示:线上咨询不能代替面诊,医生建议仅供参考!
患者完整问诊记录
许志勤
主任医师 北京协和医院 神经外科
已在线帮助841名患者

疗效:97%满意

态度:97%满意

我要问诊

请选择许志勤医生的服务
医生服务

许志勤医生没开通在线咨询服务

这里有23万名专家心系您的健康

尽管放心填写病情,我们帮您安排最合适的医生

立即咨询
手机版 | 普通版| 电脑版 |网站地图 |问答知识
© 2006-2018 好大夫在线