首页 我的
北京中医医院 杨国旺

ER\\PR\\H-er...

标题: 侵润性乳腺导管癌 ER\\PR\\H-er-2都是弱阳性说明什么

点滴赞赏 温暖医生

好大夫在线温馨提示:大夫休息时间也在帮助病友哟,这份爱心是不是应该鼓励一下?(鼓励医生是自愿的,要量力而行哦)

2011.12.24
网上咨询 (义诊)
疾病: 侵润性乳腺导管癌
内容: 病情描述(发病时间、主要症状、就诊医院等):

12月13日左侧乳房改良根治术,住院中,医生建议化疗,还未进行,吉林市222部队医院

曾经治疗情况和效果:

丙肝患者,5年前经干扰素治疗肝功能基本正常,入院后肝功、血常规基本正常

想得到怎样的帮助:

前三项都显示弱阳性到底是好还是不好,需要放疗吗,
2011.12.24
#
前三项是否指的是乙肝?建议再行乙肝DNA检查,了解病毒复制情况。是否需要放疗得依据术后完整的病理检查结果。
郑重提示:线上咨询不能代替面诊,医生建议仅供参考!
2011.12.24患者

三项是ER\PR\H-er-2,我母亲是丙肝患者,现在肝功能基本正常,我想知道ER\PR\Her-2都呈弱阳性怎么判断当前病情,怎样治疗更有效

2011.12.28
#

ER、PR为雌激素和孕激素受体,阳性表达的话可以应用术后内分泌治疗,HER-2为表皮生长因子受体2,弱阳性的话可以不用联合针对此基因的靶向治疗。


术后是否需要化疗放疗需要根据详细而准确的病理诊断和分期来决定,包括肿瘤大小、淋巴结转移情况和患者年龄、月经状态等。

郑重提示:线上咨询不能代替面诊,医生建议仅供参考!
患者完整问诊记录
杨国旺
主任医师 北京中医医院 肿瘤科
已在线帮助2631名患者

疗效:暂无

态度:暂无

我要问诊

请选择杨国旺医生的服务
医生服务

杨国旺医生没开通在线咨询服务

这里有23万名专家心系您的健康

尽管放心填写病情,我们帮您安排最合适的医生

立即咨询
手机版 | 普通版| 电脑版 |网站地图 |问答知识
© 2006-2018 好大夫在线