首页 我的
上海市第一妇婴... 杨健之

流产后闭经

标题: 流产后闭经 流产后闭经

点滴赞赏 温暖医生

好大夫在线温馨提示:大夫休息时间也在帮助病友哟,这份爱心是不是应该鼓励一下?(鼓励医生是自愿的,要量力而行哦)

2009.05.25
网上咨询 (义诊)
疾病: 流产后闭经
内容:
病史简介

你好,我今年31岁,身高160cm,体重96斤,流产三次,最近一次是08年10月7日,至今未来例假(半年)。手术后第一个月吃了一周安宫黄体酮,腹部轻微疼痛1小时左右,未见来潮。第二个月同样腹痛,但未见来潮。未到医院随诊。后无腹痛……

2009年1月底到医院做了B超检查,检查如下:

子宫前位,大小(41mm X 40mm X 31mm,内膜厚4mm。)子宫肌层光点分布均匀,内膜居中。宫内未见明显异常回声。
左卵巢大小:长31mm X 宽16mm,
右卵巢大小:长31mm X 宽21mm,
内均可见几个卵泡回声,其中左侧内较大一个约17mm X 13mm,
右侧内较大一个约10mm X 8mm。
CDFI:盆腔内未见明显异常彩色血流信号。
子宫附件未见占位性病变。
药物:八珍益母胶囊和何车大造胶囊分别10合。八珍至今还在继续服用。
维生素A,E,B2,B6同服。

2009年3月底到医院做了B超检查,检查如下:

子宫前位,外形光整,大小(长47mm X 厚31mm X 宽47mm,内膜厚5mm,宫颈长24mm)
左卵巢大小:长26mm X 宽18mm
右卵巢大小:长30mm X 宽20mm。
子宫:形态规则,肌层回声均匀,子宫内膜清晰,内膜回声均匀。
卵巢:双侧卵巢形态规则,内部卵巢组织回声均匀,未见异常回声。
子宫,两次卵巢未见明显异常。
药物:八珍益母胶囊,维生素A,E,B2,B6同服

2009年3月底血液检查结果为:

雌二醇(E2) 59.70 PG/ML
孕 酮 (P ) 13.29 NG/ML
促黄体生成素(LH) 2.5 M IU/ML
促卵泡成素 (FSH) 1.6 MIU/ML
睾 酮(T ) 29.6 NG/DL;
泌乳素( PRL) 16.6 NG/ML
另:同房疼痛,阴道干涩,无欲望,失眠多梦,耳鸣,疲劳。


2009年5月底到医院做了B超检查,检查如下:

子宫前位,外形光整,大小(长37mm X 厚24mm X 宽37mm,内膜厚4mm,宫颈长24mm)
左卵巢大小:长31mm X 宽14mm
右卵巢大小:长30mm X 宽12mm。
子宫:形态规则,肌层回声均匀,子宫内膜清晰,内膜回声均匀。
卵巢:双侧卵巢形态规则,内部卵巢组织回声均匀,未见异常回声。
子宫,两次卵巢未见明显异常。
药物:一个月补佳乐,每天六片。

2009年5月25日
子宫碘油照影不成功,放射科医生说粘连无法进行。

月经是否规律:流产后闭经,第二次流产后月经颜色褐色,但时间规律。
初次月经年龄:
每次经期天数:3-7天
平均月经周期天数:一个月
月经量、颜色、腹痛情况:流产前一切正常,首次流产后颜色褐色,量少,无腹痛。
最近一次月经日期和状况:2008年8月
结婚年龄:22
怀孕次数:3
流产次数:3
生育次数:无
2009.05.25患者

激素参考值为: 项 目 结 果 参考值 雌二醇(E2) 59.70 PG/ML 50-255 孕 酮 (P ) 13.29 NG/ML 2.4-31.2 促黄体生成素(LH) 2.5 M IU/ML 0-20 促卵泡成素 (FSH) 1.6 MIU/ML 5-15 睾 酮(T ) 29.6 NG/DL; 2-104 泌乳素( PRL) 16.6 NG/ML 4-20

2009.05.25
#
先解决粘连
郑重提示:线上咨询不能代替面诊,医生建议仅供参考!
2009.05.31患者

后复查未见宫颈粘连! 目前吃补佳乐,每天4片,一天一次。4盒。

2009.05.31患者

谢谢1

2009.05.31
#
周期治疗后作造影
郑重提示:线上咨询不能代替面诊,医生建议仅供参考!
患者完整问诊记录

流产后闭经

的相关疾病
杨健之
主任医师 上海市第一妇婴保健院 辅助生殖医学科
已在线帮助6673名患者

疗效:100%满意

态度:100%满意

我要问诊

请选择杨健之医生的服务
医生服务

杨健之医生没开通在线咨询服务

这里有23万名专家心系您的健康

尽管放心填写病情,我们帮您安排最合适的医生

立即咨询
手机版 | 普通版| 电脑版 |网站地图 |问答知识
© 2006-2018 好大夫在线