首页 我的
好大夫工作室 颜华

宝宝有脑损伤...

标题: 脑损伤 宝宝有脑损伤,现在不知道严不严重,急!!

点滴赞赏 温暖医生

好大夫在线温馨提示:大夫休息时间也在帮助病友哟,这份爱心是不是应该鼓励一下?(鼓励医生是自愿的,要量力而行哦)

2008.11.13
网上咨询 (义诊)
疾病: 脑损伤
内容: 病情描述(主要症状、发病时间):
宝宝,男,足月顺产,现在44天.在月子里,发现他每天睡眠只有十多个小时,没有原因的容易发怒,洗澡\游泳时双手握拳,拇指内收,四肢紧张,伴有哭闹.满月后,上述症状加深,睡眠状况差,最少时每天只有10-12小时.而且入睡特别困难,经常要哄1-2小时才入睡,睡眠中,手舞足蹈,身体扭动,且容易惊醒.吃奶后,常无故绷直身体,造成频繁吐奶,然后频繁打嗝,大哭不止.平时经常几天不来大便,脸上有很多湿疹.
曾经治疗情况和效果:
40天B超结果:颅脑结构显示清晰,中线距侧壁52MM,双侧侧脑室无扩张,双侧脉络清晰,大脑半球裂宽为5.6MM,蛛网膜下胫深3.1MM.B超提示:大脑半球裂增宽,蛛网膜下胫加深,提示外部脑积水,肠充气
44天做了脑损伤筛查,结果:视反应:不会立即注视,肌张力检查:双下肢肌张力增高;异常姿势检查:拇指内收;其他项目正常
想得到怎样的帮助:
我想请问您,我宝宝的情况严重吗?应该进行怎样的治疗?可以在家里治疗吗

化验、检查结果(请使用右侧的工具上传):

2008.11.13
#
谢谢.
理解你的心情.
从你提供的孩子的资料来看,孩子出现"在月子里,发现他每天睡眠只有十多个小时,没有原因的容易发怒,洗澡\游泳时双手握拳,拇指内收,四肢紧张,伴有哭闹.满月后,上述症状加深,睡眠状况差,最少时每天只有10-12小时.而且入睡特别困难,经常要哄1-2小时才入睡,睡眠中,手舞足蹈,身体扭动,且容易惊醒.吃奶后,常无故绷直身体,造成频繁吐奶,然后频繁打嗝,大哭不止"这些情况,加上脑B超提示有"脑积水",而且临床医师检查也发现"肌张力高",均提示有"脑损伤"之可能.
建议你带孩子就诊,完善客观检查,再与医师当面沟通.
你最好提供一些孩子妈妈怀孕时及生产时的情况及资料,以利于医生判断.
别太紧张了,孩子还小.
继续联系.
郑重提示:线上咨询不能代替面诊,医生建议仅供参考!
2008.11.13患者

谢谢您的答复,我想如果来您医院就诊,还应做哪些客观检查?

2008.11.13患者

另外,因为我是外地患者,来一次儿童医院也不是很方便,我想请您给我宝宝诊断一下,能否和您在网上预约?我担心到时候过来晚了排不上队,谢谢了

2008.11.14
#
谢谢.
你还是先来了再说吧.因为医生看了孩子后,会有初步判断,再才能考虑需要完善哪些检查.主要是功能评估及可能的原因寻找.
看门诊不用预约,挂号后来康复中心找我就可以了.
见面后再咨询.
郑重提示:线上咨询不能代替面诊,医生建议仅供参考!
2008.11.14患者

谢谢您!!!

2008.11.14
#
不用言谢.
为你服务,很荣幸.
联系.
郑重提示:线上咨询不能代替面诊,医生建议仅供参考!
患者完整问诊记录

脑损伤

的相关疾病
颜华
副主任医师 好大夫工作室 小儿康复科
已在线帮助24316名患者

疗效:100%满意

态度:100%满意

我要问诊

请选择颜华医生的服务
医生服务

颜华医生没开通在线咨询服务

这里有23万名专家心系您的健康

尽管放心填写病情,我们帮您安排最合适的医生

立即咨询
手机版 | 普通版| 电脑版 |网站地图 |问答知识
© 2006-2018 好大夫在线