首页 我的
江苏省人民医院... 殷凯生

间断咽痒伴刺...

标题: 咳嗽变异性哮喘 间断咽痒伴刺激性咳嗽四年,加重一年,治...

点滴赞赏 温暖医生


2011.09.22
网上咨询 (义诊)
疾病: 咳嗽变异性哮喘
内容: 病情描述(发病时间、主要症状、就诊医院等):

女性,40岁,内科医师,四年前因接触戊二醛、84泡腾片等消毒液,逐感咽痒、眼结膜瘙痒、鼻腔痒、打喷嚏,伴刺激性干咳,无胸闷、气短,当时给予抗过敏等治疗后,症状缓解数周,但以后无明显诱因下再感咽痒、刺激性咳嗽,可持续数月,曾使用“顺尔宁、地塞米松雾化吸入、中成药、抗过敏药物、抗生素”等治疗,疗效不明显,摄胸片、CT均提示:两肺纹理增粗,近一年症状进一步加重,咽痒明显,咳嗽加剧,严重影响工作及睡眠,尤嗅及香水味、烟味、蚊香等刺激性气味即诱发咽痒、咳嗽,平卧后感后鼻道有分泌物流出,且感气管似乎狭窄不通畅,伴咽痒明显,必须坐起阵咳止痒后高枕卧位,无明显胸闷、气短感,当时就诊于苏州第一附属医院,行肺功能测定:正常。支气管激发试验:阳性。以“咳嗽变异性哮喘”开始使用“舒利迭250ug,bid吸入,布地奈德鼻喷剂鼻腔吸入,bid,顺尔宁10mg,qd,复方甲氧那敏2粒,bid,口服”治疗,起初有效,咽痒及咳嗽减轻,但一周后无效,症状复发,加服“强的松每日30mg,5-7天”,症状明显减轻,逐步停用强的松后一周,症状再次复发,也曾将“舒利迭”加之500ug,bid吸入”,也无效,必须加服激素才有效,故今日就诊贵院,请求给予帮助。

曾经治疗情况和效果:

1.曾使用“顺尔宁、地塞米松雾化吸入、中成药、抗过敏药物、抗生素”等治疗,疗效差。2.使用“舒利迭250ug,bid吸入,布地奈德鼻喷剂鼻腔吸入,bid,顺尔宁10mg,qd,复方甲氧那敏2粒,bid,口服”治疗,无效,加服“强的松每日30mg,5-7天”,症状明显减轻,停用强的松后一周,症状再次复发,也曾将“舒利迭”加之500ug,bid吸入”,也无效,必须加服激素才有效,

想得到怎样的帮助:

1.是否需做过敏原检查?2.是否需行纤维支气管镜检查?3.能否网上预约挂您的专家号,去找您看病?4.您能否给一些治疗建议?
2011.09.30
#

15250510220jm:


1\可以做过敏原检查,不过,检查前需要停用部分治疗哮喘和抗过敏药物,否则会影响皮试结果.


2\必要时做纤维支气管镜对于诊断和鉴别诊断是有一定帮助的.


3\欢迎来诊,但是我院目前还未开展网上预约挂专家号.不过,最近中国哮喘网站刚刚开始国内著名哮喘专家的网上预约挂号.你可以到网上查一下:www.chinaasthma.net.我属于著名哮喘专家范围.


 


殷凯生


郑重提示:线上咨询不能代替面诊,医生建议仅供参考!
患者完整问诊记录

咳嗽变异性哮喘

的相关疾病
殷凯生
主任医师 江苏省人民医院 呼吸与危重症医学科
已在线帮助2116名患者

疗效:100%满意

态度:100%满意

我要问诊

请选择殷凯生医生的服务
医生服务

殷凯生医生没开通在线咨询服务

这里有23万名专家心系您的健康

尽管放心填写病情,我们帮您安排最合适的医生

立即咨询
手机版 | 普通版| 电脑版 |网站地图 |问答知识
© 2006-2018 好大夫在线