首页 我的
华西医院 王佑娟

女儿久咳不愈...

标题: 鼻窦炎,咳嗽变异性哮喘? 女儿久咳不愈,急死人了,请王教授看看,谢...

点滴赞赏 温暖医生


2009.05.25
网上咨询 (义诊)
疾病: 鼻窦炎,咳嗽变异性哮喘?
内容: 病情描述(主要症状、发病时间):
女儿咳嗽一个多月,白天不怎么咳嗽,主要是起床后咳嗽,精神很好,前段时间有点流清涕.在宜宾查不出原因,到重庆找儿童医院看病.在门诊5月19日看病那天,因女儿坐车那天受凉,导致门诊看病那天发烧至39度,医生要求做肺功能检查和血常规检查。结果做肺功能检查查到气管中度堵塞,可能是生病的原因,没能做成激发试验.专家当时说是哮喘?这个结果我不太相信,于是就准备住院撤底查一下(第一我家并无家族史、第二我家女儿从来没有喘过也没有喉过怎么可能是哮喘呢?)于是我们就住下了.住院第二天女儿又做了胸片和鼻窦炎检查,结果肺片没有问题,查出有鼻窦炎.医生说是有可能是鼻窦炎引起的也有可能怀疑是咳嗽变异性哮喘引起的?因我们是宜宾的,做了四天院,医生就叫我们先出院观察看是不是鼻窦炎引起的?在住院期间女儿的咳嗽比先前我们来重庆之前更加严重,我们大人心焦啊?怎么会越来越严重.这到底是不是因为女儿发烧后病情加重了呢?因病情的问题没能及时做成激发试验.
至从从重庆住院回来后,女儿晚上睡觉基本不咳了,但是白天依旧咳,而且总有痰。滴鼻子的药已经用了一周了(医生配好只能用一周)。还是这样的表现,没什么变化。这是为什么呢?我们现在在吃顺尔宁,希克劳吃了一个周了,还应该吃吗?从咳嗽到现在差不多两个月了,中途都没断过吃消炎药,但好象也没什么用。我也怕吃多了对小孩子不好。我现在给她停掉了。
现在的用药:每晚七点吃顺尔宁。用银尔通喷雾喷鼻。

曾经治疗情况和效果:
在重庆住院输了四天液,病情并无很大的变化,只是烧退了,咳嗽依旧很玩顾.

想得到怎样的帮助:
我在网上查到王教授你是位医学界不可多得的实力派好医生,在网上评价超好(你的评价是华西呼吸内科最高最好的医生).我想肯请王教授能够在百忙之中抽中一点时间帮忙看看我家女儿的病情,我们全家将不甚感激!谢谢

化验、检查结果(请使用右侧的工具上传):
2009.06.09
#
咳嗽原因很多,但您女儿的胸片正常(如果读片结果准确的话),说明咳嗽原因非肺部病变所致,支气管病变引起的可能性大。咳嗽变异性哮喘的确不能排除,您的女儿肺功能检查提示气管中度堵塞,可考虑做支气管舒张试验(与支气管激发试验临床意义相似),若支气管舒张试验阳性,可按咳嗽变异性哮喘治疗。必要时,可到华西医院就诊。
郑重提示:线上咨询不能代替面诊,医生建议仅供参考!
患者完整问诊记录

鼻窦炎,咳嗽变异性哮...

的相关疾病
王佑娟
主任医师 四川大学华西医院 呼吸与危重症医学科
已在线帮助35名患者

疗效:100%满意

态度:100%满意

我要问诊

请选择王佑娟医生的服务
医生服务

王佑娟医生没开通在线咨询服务

这里有23万名专家心系您的健康

尽管放心填写病情,我们帮您安排最合适的医生

立即咨询
手机版 | 普通版| 电脑版 |网站地图 |问答知识
© 2006-2018 好大夫在线