首页 我的
北京儿童医院 于刚

宝宝在广州被...

标题: 视网膜母细胞瘤 宝宝在广州被诊断为视网膜母细胞瘤,现求救...

点滴赞赏 温暖医生


2008.11.13
网上咨询 (义诊)
疾病: 视网膜母细胞瘤
内容: 病情描述(主要症状、发病时间):宝宝出生于2007年12月15日,在他大概五、六个月的时候偶尔在某个角度发现宝宝的左眼有个小小的亮点,一直没有引起我们的注意。到他十个多月时候(今年10月中旬)左眼瞳孔区发亮越来越明显。昨天在广州中山医院眼科中心被诊断为左眼视网膜母细胞瘤,右眼有发展的迹象,要求随诊断。

曾经治疗情况和效果:尚未确定治疗方案

想得到怎样的帮助:我们想带宝宝去北京找于主任看病,但宝宝太小了,体质一直很弱,现在广东和北京的气候差异太大,我们担心小孩受不了。想问问于主任如果不带宝宝只带病历和相关的B超、CT可以进一步确诊和确定相关的治疗方案吗?期盼于主任在百忙之中给予答复,万分感激!

化验、检查结果(请使用右侧的工具上传):

2008.11.13
#
可能需要检查孩子的眼底。
郑重提示:线上咨询不能代替面诊,医生建议仅供参考!
2008.11.14患者

谢谢于主任的答复,另外宝宝的左眼做B超显示肿瘤已经有17*13毫米大了,现在医生已经建议做手术,想问问于主任还有没有可能做保守治疗.作为家长我们实在是不忍心摘除他的眼球,更为主要的是我们怕摘除以后病情会并发出来,带给他更大的痛苦.期待您的答复.

2008.11.14
#
家长你好。您的心情可以理解,但手术可能是保留孩子生命的一条途径
郑重提示:线上咨询不能代替面诊,医生建议仅供参考!
2008.11.15患者

感谢于主任的答复

2008.11.15
#
家长您好。您也可以到同仁就诊,多听几个大夫的建议。尤其是您的资料又不是很详细。不好给您做最终的判断。毕竟现在此病通过化疗的成功率也挺高的。只是孩子的肿瘤确实比较大,可以尝试一下
郑重提示:线上咨询不能代替面诊,医生建议仅供参考!
患者完整问诊记录

视网膜母细胞瘤

的相关疾病
于刚
主任医师 首都医科大学附属北京儿童医院 眼科
已在线帮助70418名患者

疗效:100%满意

态度:100%满意

我要问诊

请选择于刚医生的服务
医生服务

于刚医生没开通在线咨询服务

这里有23万名专家心系您的健康

尽管放心填写病情,我们帮您安排最合适的医生

立即咨询
手机版 | 普通版| 电脑版 |网站地图 |问答知识
© 2006-2018 好大夫在线