首页 我的
北京儿童医院 于刚

孩子有时看东...

标题: 小儿眼科 孩子有时看东西歪头

点滴赞赏 温暖医生

好大夫在线温馨提示:大夫休息时间也在帮助病友哟,这份爱心是不是应该鼓励一下?(鼓励医生是自愿的,要量力而行哦)

2009.05.25
网上咨询 (义诊)
疾病: 小儿眼科
内容: 于大夫您好:我儿子今年不到三周岁,最近发现他有时看东西歪头,去医院检查,需要验光,可是孩子太小没能实现,您有什么方法吗?以您的经验来看会是什么情况呢,如果是斜视是不是必须得手术,手术风险系数高吗,需要多少钱
2009.05.25
#
建议就诊。
孩子歪头有可能是有斜视,还有可能是屈光不正,还有可能就是什么问题都没有,孩子形成的坏习惯,叫侧视征。
郑重提示:线上咨询不能代替面诊,医生建议仅供参考!
2009.05.25患者

谢谢您于大夫,儿子这么大能检查吗,如果在我们这检查,能检查出来吗 您说的侧视症有什么具体表现吗,如果孩子是斜视是不是平时看眼球能发现出来呀,如果是屈光不正确是不是就不用做手术,需要娇正治疗呢。 还有,您能把您快捷的联系方式告诉我一下吗,

2009.05.25
#
建议就诊.
侧视症是既没有斜视也没有屈光的问题,就是一种换习惯.
现在可以给孩子检查斜视以及屈光.
郑重提示:线上咨询不能代替面诊,医生建议仅供参考!
2010.09.19患者

于大夫您好: 孩子现在已经快四周岁了,7月份在我市(沧州市)中心医院眼科诊断了弱视,有一只眼稍微有些外隐斜,经医师验光佩镜后,于9月5日进行复查,视力由原来的0.3与0.25上升到0.4与0.5,本为视力有所提高我们都很高兴,可是在9月18日,我突然发现,孩子在摘掉眼镜后,右眼自动向内靠拢,明显看出右眼向内斜,这在没带镜前是不存在这种情况的,所以今天9月19日我们带孩子去眼科找主治医生进行咨询,他说这种情况的出现很正常,他还说由于两眼视力相差,所以会造成这种情况,让我们加强右眼的锻炼,现在我们不知是不是正常情况,我想问下您,会不会眼镜在度数上有问题才造成这种后果,还是本来孩子是内斜,而在最初的诊断是错误的呢,如果真是内斜,带镜能娇正吗,还是需要手术呢??希望于大夫能在百忙中抽些时间帮我解答一下。

2010.09.19
#
仅凭你的描述无法准确判断,建议来门诊看一下

点击这里查看我的门诊时间
郑重提示:线上咨询不能代替面诊,医生建议仅供参考!
2010.09.20患者

孩子在今年7月份在我市经验光确认为弱视,有一只眼稍微有些外隐斜,大夫说问题不大,为了确认,当时我在我们中心医院还有眼科医院都进行了检查,得出的结论是一样的,最后我们选择在我们市中心医院眼科进行治疗,大夫验光佩镜后于9月5日我带孩子进行了复查,孩子的视力由原来的0.3与0.25分别上升到0.4和0.5,可是9月18日我突然发现孩子摘掉眼镜后右眼自动向内靠拢,于是19日上午我们带孩子去医院找主治医师进行了咨询,他再次检查(就是用物遮遮这个眼看看,又遮遮那只眼看看),说这种情况出现很正常,因为两眼视力有差距,让我们回来主要锻炼右眼,可是我不明白为什么孩子会出现这种情况,原来没带带镜时没有这种情况的发生,会不会当初孩子就是内斜大夫没诊断了,可是两个医院都是一种诊断结果,也会不会镜子有问题呢,我想问下这种情况出现正常吗,如果不是正常现象是什么原因呢,会不会孩子成了内斜,这样是不是还得手术

2010.09.20
#
最好来门诊看一下。
郑重提示:线上咨询不能代替面诊,医生建议仅供参考!
患者完整问诊记录

小儿眼科

的相关疾病
于刚
主任医师 首都医科大学附属北京儿童医院 眼科
已在线帮助70418名患者

疗效:100%满意

态度:100%满意

我要问诊

请选择于刚医生的服务
医生服务

于刚医生没开通在线咨询服务

这里有23万名专家心系您的健康

尽管放心填写病情,我们帮您安排最合适的医生

立即咨询
手机版 | 普通版| 电脑版 |网站地图 |问答知识
© 2006-2018 好大夫在线