首页 我的
北京儿童医院 于刚

小儿弱视外斜...

标题: 弱视外斜加高度散光 小儿弱视外斜加高度散光,配一副眼镜可以...

点滴赞赏 温暖医生


2009.05.25
网上咨询 (义诊)
疾病: 弱视外斜加高度散光
内容:
孩子今年6岁了,2009年5月份发现弱视、斜视加散光,现已慢性散瞳3天后查视力,结果如下:
VD: 12.00
CYL: (+)
S C A
-1.75 +3.75 94
S.E. +0.25
S C A
+0.00 +2.00 94
S.E. +1.00
PD=56mm
检查孩子有双眼交替间歇性外斜,由于孩子没没配作合同视机和同视立体机检查,医生估计10度左右。请你在百忙中给予解答.在你的网页上看到有压贴三棱镜矫正斜视,和我孩子的度数吻合,我们当地没有这种镜片,怎样才能购买到呢?网络影像治疗和这个有冲突吗?我们当地没有网络影像治疗,只有仪器治疗弱视,该怎么办?急切盼望你的回信。


2009.05.25患者

我的孩子在慢散第4天在验光师的建议下佩戴了眼睛,他说这样对孩子弱视提高快,而且孩子可以更早适应眼镜。孩子除睡觉时间外都戴眼镜,请问于主任,孩子戴眼镜时间为多长合适,中间需不需要休息?(我的孩子是弱视、斜视加散光)孩子在玩的时候经常摘眼睛,现在戴眼镜已经3天了,摘眼镜后,我发现从外观看,孩子眼镜有点变形,是否正常?是过早戴镜,瞳孔未恢复正常影响的吗?另外:验光师在配镜的时候说孩子是远视性弱视,度数给的比较大,行吗?眼镜只做了一侧眼镜的外斜80mm,而小孩是双眼交替间歇性外斜,另一侧没有做(医生说做不进去,只能做一侧),有影响吗?会不会加重?

2009.05.25
#
你的孩子斜视度是多少?是间歇性还是恒定性的?望告
斜视弱视网页: http://baobaoeye.com/ertongxieshiruoshi/
郑重提示:线上咨询不能代替面诊,医生建议仅供参考!
2009.05.25患者

是间歇性的,检查时孩子不太配合,是医生用手遮挡目测的,度数为10度左右。

2009.05.26
#
孩子6岁了,建议做三棱镜+遮盖,同视机,立体视的检查。
http://baobaoeye.com/ertongxieshiruoshi/
郑重提示:线上咨询不能代替面诊,医生建议仅供参考!
2009.05.26患者

我的孩子不太配合做同视机、立体机检查,还有其他好的方法吗

2009.05.26患者

请问于主任压贴三棱镜在哪里可以买到?

2009.05.26
#
根据您发过来所描述的孩子的情况,您的孩子不适合使用三棱镜矫正斜视。
郑重提示:线上咨询不能代替面诊,医生建议仅供参考!
2009.05.26患者

请问:贵医院有治疗仪及网络训练,怎么购置?费用多少?是否需要孩子到京接收检查后再决定是否能适用贵医院的治疗仪及网络训练?

2009.05.26
#
建议就诊,因为您在当地的医院做不了全面的检查,可以到我们医院来检查。我们根据孩子的检查结果选择治疗仪或者网络训练。
郑重提示:线上咨询不能代替面诊,医生建议仅供参考!
2009.05.26患者

于主任你好:孩子慢散三天后在医生的建议下,现在已经佩戴了眼镜,听说还有的主张在21天后待瞳孔恢复正常后再配镜,请问:哪种效果更好,谢谢。

2009.05.26
#
如果孩子是远视,建议散瞳验光得时候就给孩子配戴上眼镜,这样孩子更容易适应眼镜.
郑重提示:线上咨询不能代替面诊,医生建议仅供参考!
2009.05.29患者

你好,于主任: 我家孩子是散瞳后第六天正式戴镜子的,散瞳后左眼裸视力0.4,右眼裸视力0.25,戴镜后当天测得左眼0.8,右眼0.6能看见。戴镜第六天(散瞳后11天)查视力,裸眼视力左眼0.5,右眼0.5,戴镜也基本相同在0.5,请问这是为什么呀?视力下降的很快是与瞳孔恢复有关吗?孩子说戴镜子现在看不清楚了,是当初镜子度数大了吗?需要重新配镜吗?我孩子有轻微斜视,度数不大,可以在配镜时用用镜心偏移的方法代替三棱镜矫正斜视吗?请在百忙中给予解答,谢谢。

2009.05.29
#
这需要您具体的斜视度
郑重提示:线上咨询不能代替面诊,医生建议仅供参考!
2009.06.04患者

你好,于主任,请问弱视与小时候晚间开夜灯睡觉有关吗?我家孩子至今晚间还开夜灯睡觉。

2009.06.04
#
在医学上没有这方面的报道。
郑重提示:线上咨询不能代替面诊,医生建议仅供参考!
2009.06.20患者

于主任您好:孩子现在当地用电脑游戏做训练,从发现弱视到今天今天仅仅一个月时间矫正视力R:1.0,L;0.8,医生说已经不是弱视了。我不大相信,怎会这快呀?(散瞳;慢散第四天还是(裸眼)R:0.3 L;0.4 。高度矫正后戴镜(开灯后视力箱前矫正视力插片到)R;0.6 L0.8;今天是第25天瞳孔恢复了,戴小孩去检查。医生要求重新配镜。检查裸眼R;0.8 L:0.8++后又插片配镜R:1.0 L:1.0了。说弱视好了,但还需坚持戴镜。我家小孩真的是弱视么?怎会好的这么快么?

2009.06.20患者

医生还说是我家孩子有近视性散光R375D,L200D虽然矫正视力到1.0,高度散光永远还在,裸眼视力永远不会是正常视力了。

2009.06.20患者

于主任您好;孩子是高度散光弱视是不是真治疗不好了呀?我家小孩是近视性的,柱径是—号散光R-375  L-200,医生说;肯定得是个近视。球径也从原来的R+200,L+125,变为R;+100D L;+50D了我该怎么办那?一方面我得巩固弱视,另一方面不能让近视出现,觉得很矛盾呀。有没有好方法,两者兼顾呢。即治疗弱视近视也能治疗呢?我家是个女孩,不想弱视好了,变成好几百度的近视呀.

2009.06.20
#
根据您的描述,视力的情况在散瞳恢复期波动很大.
建议戴镜一个月门诊复查视力的情况.
郑重提示:线上咨询不能代替面诊,医生建议仅供参考!
加载更多对话
患者完整问诊记录

弱视外斜加高度散光...

的相关疾病
于刚
主任医师 首都医科大学附属北京儿童医院 眼科
已在线帮助70417名患者

疗效:100%满意

态度:100%满意

我要问诊

请选择于刚医生的服务
医生服务

于刚医生没开通在线咨询服务

这里有23万名专家心系您的健康

尽管放心填写病情,我们帮您安排最合适的医生

立即咨询
手机版 | 普通版| 电脑版 |网站地图 |问答知识
© 2006-2018 好大夫在线