首页 我的
北京儿童医院 于刚

38月男孩,右...

标题: 先天性近视, 38月男孩,右眼近视800散光300加弱视

点滴赞赏 温暖医生

好大夫在线温馨提示:大夫休息时间也在帮助病友哟,这份爱心是不是应该鼓励一下?(鼓励医生是自愿的,要量力而行哦)

2011.12.24
网上咨询 (义诊)
疾病: 先天性近视,
内容: 病情描述(发病时间、主要症状、就诊医院等):

38月男孩,幼儿园检查右眼视力低下。后在大连第三人民医院就诊,做了散瞳检查,结果为:vd:-7.75ds-3.50dc*165,vs:+2.75ds+1.75dc*85

曾经治疗情况和效果:

现在大夫建议配镜治疗,我暂时没有給配,我想是否有更好的治疗方案。

想得到怎样的帮助:

2011.12.24
#

、建议散瞳验光,待结果出来后再商量戴镜的事宜。具体挂号预约参见网页,有我科室大夫出诊安排:http://www.baobaoeye.com/ceshi/shouyeshouping/shouyeshouping8/200805/632.html


查查眼轴看看吧

郑重提示:线上咨询不能代替面诊,医生建议仅供参考!
2011.12.25患者

于大夫您好!我儿子3岁两个月,一个月前幼儿园普查查出右眼视力极差,当时经初步检查近视一千多度,散光三百多还弱视,后于11月28日晚开始上散瞳药膏,共上7次于12月2日上午到大连三院检查,后经人介绍于12月6日又去大连铁路医院检查了一次,几张单子的结果都已上传给您。 知道孩子这种情况后很上火,许多人建议我们到北京上海大医院再看看,先别轻易做治疗,毕竟眼睛不是别处,需要精准,别再治不好时间再耽误了。都说北京同仁看眼睛权威,但经查成人比较好,小儿这块据别人介绍还是您看的多也好,因此我爱人昨天在网上查询您的资料并抱着试试看的心理给您发了信息,没想到您在百忙中这么快就给我们回复了,真的非常感谢您! 验光单子我们看不太懂,不知道上边哪个指标是您说的轴长,从结果上看我儿子的近视散光弱视严重吗?好治吗?可不可以手术呢?据说后巩膜加固术可以,但孩子太小是不是有风险啊!多大做才合适?如果不手术只戴镜矫正能治好吗?真的希望于大夫能给我们指点迷津,给我们一个最好的治疗方案,使孩子的视力能尽早提高上去,谢谢了!

2011.12.25
#
应该戴镜,及时治疗弱视。手术治疗,可以待孩子大一点再考虑。
郑重提示:线上咨询不能代替面诊,医生建议仅供参考!
2011.12.26患者

谢谢您的回复让我们及时确定治疗方案! 还想请教于大夫:如果暂时不能考虑手术,戴镜矫正的话,我们能先在本地医院治疗吗?因我孩子刚上幼儿园,免疫力较差,总是感冒发烧,疲于应付,我想等开春稍暖和一点再去北京,这样也错过了学生放假春运人多时间,但也担心本地医院水平条件有限,治不好再给孩子耽误了,很想听听您的意见,如果只是戴镜治疗的话,不同的医院和医生,水平会差别很大吗?如果治的不好,会直接影响孩子的视力恢复提高吗? 您从事小儿眼科那么多年,也治疗了许多各种复杂病例,经验非常丰富,很信任您,因此想听听您的中肯意见,再安排下一步的治疗。谢谢!

2011.12.26
#


常规弱视训练流程——按照医生的配镜处方戴镜 ,再进行弱视训练,最好来院检查,我们根据病情给出一个合理的治疗方案。
郑重提示:线上咨询不能代替面诊,医生建议仅供参考!
患者完整问诊记录

先天性近视,

的相关疾病
于刚
主任医师 首都医科大学附属北京儿童医院 眼科
已在线帮助70418名患者

疗效:100%满意

态度:100%满意

我要问诊

请选择于刚医生的服务
医生服务

于刚医生没开通在线咨询服务

这里有23万名专家心系您的健康

尽管放心填写病情,我们帮您安排最合适的医生

立即咨询
手机版 | 普通版| 电脑版 |网站地图 |问答知识
© 2006-2018 好大夫在线