首页 我的
安贞医院 来永强

42岁男性,主...

标题: 感染性心内膜炎 42岁男性,主动脉瓣反流,何时适合手上?...

点滴赞赏 温暖医生


2011.12.24
网上咨询 (义诊)
疾病: 感染性心内膜炎
内容: 病情描述(发病时间、主要症状、就诊医院等):

患者男42岁,以前身体状况良好。此次病情:1﹑感冒发烧治疗一月余。2﹑后因腰痛、胸闷入院治疗。
目前在地方医院做术前消炎治疗

曾经治疗情况和效果:

1、在蚌埠医学院附属医院诊断为,感染性心内膜炎。因治疗中体温始终高于37.5°。建议转院
2、随后去北京阜外心血管医院治疗,临床诊断为:感染性心内膜炎、主动脉瓣反流、新功能二级、窦性心动过速。
3、临床用药情况良好建议回当地医院做术前消炎治疗

想得到怎样的帮助:

主要咨询一下,患者需要达到一个什么样的标准才可以动手术
2011.12.26
#
如果药物能够控制心内膜炎,而且没有明显的瓣膜关闭不全及赘生物,可以内科保守治疗.如果有明显的赘生物或瓣膜关闭不全,且没有赘生物脱落的情况出现,最好在体温正常后一个月再考虑手术.但有反复赘生物脱落发生的情况,需要尽早手术.
郑重提示:线上咨询不能代替面诊,医生建议仅供参考!
2011.12.26患者

首先谢谢您来永强大夫。在北京阜外做的经食道超声检查发现有赘生物形成,有两个、一个7毫米多,一个4毫米多。没有明显脱落,体温控制的也不错,在阜外时体温在37度左右,后经医生建议回当地消炎治疗,体温一直在37度以下,这样患者从阜外算起至今住院消炎已有一月整。后续的我们因该怎么做?请您回答

2011.12.26
#
你需要近期再做一个超声心动图检查,看看赘生物有无缩小,瓣膜关闭不全是否有变化.
郑重提示:线上咨询不能代替面诊,医生建议仅供参考!
2011.12.26患者

谢谢 问题是我们当地医院没有这种设备。那该怎么去做呢?

2011.12.26
#
如果有条件的话,可以来北京做检查.
郑重提示:线上咨询不能代替面诊,医生建议仅供参考!
患者完整问诊记录

感染性心内膜炎

的相关疾病
来永强
主任医师 北京安贞医院 心脏外科中心
已在线帮助4341名患者

疗效:100%满意

态度:100%满意

我要问诊

请选择来永强医生的服务
医生服务

来永强医生没开通在线咨询服务

这里有23万名专家心系您的健康

尽管放心填写病情,我们帮您安排最合适的医生

立即咨询
手机版 | 普通版| 电脑版 |网站地图 |问答知识
© 2006-2018 好大夫在线