首页 我的
济宁医学院附属... 于世鹏

咨询于主任

标题: 妊娠期甲减 咨询于主任

点滴赞赏 温暖医生

好大夫在线温馨提示:大夫休息时间也在帮助病友哟,这份爱心是不是应该鼓励一下?(鼓励医生是自愿的,要量力而行哦)

2011.09.22
网上咨询 (义诊)
疾病: 妊娠期甲减
内容: 病情描述(发病时间、主要症状、就诊医院等):

2010年6月查出患有甲减,经治疗服用优甲乐降至2.5以下,现已孕8个月。

曾经治疗情况和效果:

妊娠1月复查TSH 3.430 FT3 3.9 FT4 16.3 妊娠3个月TSH 0.146 FT3 4.6 FT4 18.6 妊娠5个月TSH 2.03 FT3 3.36 FT4 11.94 妊娠7个月TSH 2.30 F3 3.70 FT4 12.38 (以上均在同一医院查的 参考值TSH0.27--4.20 FT33.10--6.80 FT412.00--22.00)7个月复查后服用优甲乐1.5片 看过你的文章后说FT4最好保持在正常范围的上限我就自行加到了2片,服用2片两周后的复查TSH 0.489(0.27--4.20) FT3 5.06(3.40--6.50) FT4 16.20(10.30--22.00) T3 3.01(3.40--6.5) T4 153.6(57.92--162.2)

想得到怎样的帮助:

1 我妊娠5月和7月时FT4偏低胎儿的智力是否已受到影响? 2 优甲乐是否需要减量,多久后在复查? 我是试管的,宝宝得来不易,跪求于主任给以指导和帮助。万分感谢!
2011.09.23
#

您好!


妊娠甲减只要纠正达标,胎儿一般不会受影响,您目前优甲乐不宜减量,至少保持现在药量。

建议:点击此处参考我的文章 《妊娠期甲减的诊治》


郑重提示:线上咨询不能代替面诊,医生建议仅供参考!
2011.09.23患者

于主任您好 我的TSH 0.489会不会太低了,还有一个多月就要生了,生之前还需复查吗?宝宝会遗传甲减吗? 问得有点多,盼回复!

2011.09.23
#

TSH不算太低。住院生产时可以查一次甲功,满月时再复查即可。宝宝出生后会常规筛查甲状腺,遗传甲减的概率极小。


郑重提示:线上咨询不能代替面诊,医生建议仅供参考!
2011.09.27患者

于主任您好,看了你的文章说FT4长期偏低对胎儿有影响,我偏低了那么长时间不知对胎儿的智力有多大影响呢? 盼复!

2011.09.29
#

只要孕期纠正一般不会有影响。


郑重提示:线上咨询不能代替面诊,医生建议仅供参考!
2011.11.24患者

于主任您好,我于10月19号剖腹产下一女宝宝,甲状腺筛查已通过,宝宝还需复查吗?

2011.11.25
#
一般不需要。
郑重提示:线上咨询不能代替面诊,医生建议仅供参考!
患者完整问诊记录

妊娠期甲减

的相关疾病
于世鹏
主任医师 济宁医学院附属医院 内分泌科
已在线帮助8267名患者

疗效:100%满意

态度:100%满意

我要问诊

请选择于世鹏医生的服务
医生服务

于世鹏医生没开通在线咨询服务

这里有23万名专家心系您的健康

尽管放心填写病情,我们帮您安排最合适的医生

立即咨询
手机版 | 普通版| 电脑版 |网站地图 |问答知识
© 2006-2018 好大夫在线