首页 我的
济宁医学院附属... 于世鹏

我这个月准备...

标题: 甲减 我这个月准备要孩子。但是甲功不正常了,...

点滴赞赏 温暖医生

好大夫在线温馨提示:大夫休息时间也在帮助病友哟,这份爱心是不是应该鼓励一下?(鼓励医生是自愿的,要量力而行哦)

2011.12.24
网上咨询 (义诊)
疾病: 甲减
内容: 病情描述(发病时间、主要症状、就诊医院等):

我去年五月份患上甲亢,后服用131,导致了甲减。早两个月检查一切正常了。医生讲没有什么状况就可以停药了。我就停了两个月的药,现在昨天去检查发现又不正常了。FT3 2.61 参考值3.1-6.8; FT4 5.21 参考值12-22;
TSH >100.000 参考值0.27-4.2 ;TG 75.84 参考值1.4-78 ;A-TPO 35.410参考值 0-34。

曾经治疗情况和效果:

曾经复查过很多次,都没有完全正常,从今年4月份变成甲减的,但值到9月份检查都正常了。FT3 2.15 参考值1.45-3.48; FT4 1.47 参考值0.71-1.85 ;STSH 4.30参考值 0.49-4.67 .10月又服了一个月的药每天半颗优甲乐。11、12月停药两个月,之后检查就像上面的结果。

想得到怎样的帮助:

想问问我现在该怎么样服用优甲乐。我准备要宝宝了的,请问现在可以要吗?
2011.12.25
#
您好!永久性甲减可能性大,估计优甲乐需要长期服用。优甲乐可以每天半片服用2周,每天1片服用2周,复查甲功看如何调整剂量。
郑重提示:线上咨询不能代替面诊,医生建议仅供参考!
10:38患者
赠送 鲜花

0个暖心

2011.12.25患者

21号我去检查,那个医生叫我每天服用一片。一个月后去检查,我现在是每天早上服用一片的。要减量是吧?

2011.12.25
#
若现在服1片,再增加半片,2周复查。
郑重提示:线上咨询不能代替面诊,医生建议仅供参考!
2012.01.11患者

于主任,您好!又麻烦您来了。我按照您说的,一天1.5片优甲乐,现在服用了两个星期,10号检查结果:FT3 5.03 参考值3.1-6.8; FT4 19.70参考值12-22;TSH 20.85 参考值0.27-4.2 。请问我现在该怎么样调整药量。 非常感谢您给我增加了自信心,我之前在这边看的医生太不负责了,或许也是他们根本不懂,我这次是拿到结果直接问您的。等我怀孕以后还要麻烦您给我调整剂量,好吗? 对了,我是在一个县城的,这些化验都是我到市里医院化验的,请问以后可不可以就在县城医院化验,每个月跑一趟实在很麻烦。

2012.01.13
#
FT4已达19.70,优甲乐不需要再增加剂量,可以在县医院1月复查。
郑重提示:线上咨询不能代替面诊,医生建议仅供参考!
2012.03.05患者

于主任,您好!又麻烦您来了。我每天1.5片优甲乐,从2月11号到现在服用一片,3月3号检查结果:FT3 4.43参考值3.1-6.8; FT4 17.06参考值12-22;TSH 4.96参考值0.27-4.2 。请问我现在该怎么样调整药量。谢谢!

2012.03.07
#
建议优甲乐再增加1/4片。
郑重提示:线上咨询不能代替面诊,医生建议仅供参考!
18:00患者
赠送 鲜花

0个暖心

2012.04.13患者

于主任,您好!真是太谢谢您了,我昨天,也就是4月12日,化验结果都正常了,心里很高兴。检查结果:FT3 3.20参考值2.63-5.71; FT4 1.50参考值0.91-1.92;TSH 4.5421参考值0.35-4.94 。要不是您的帮助,我不会有这么好的结果。我现在每天服用1又1/4片优甲乐,请问我现在该怎么样调整药量。谢谢!我正在准备要孩子,可是连续半年了都没有怀上,请问与这些数值有没有关系呢?对于我这样连续服用优甲乐将近两年的病人,怀孕怎么就这么难呢?都30岁了,心里有点着急。再次对您的热情帮助表示感谢,祝您身体健康,工作顺利!

2012.04.14
#
暂时不需要增加剂量,要孩子不能太紧张,否则更不容易受孕。
郑重提示:线上咨询不能代替面诊,医生建议仅供参考!
患者完整问诊记录

甲减

的相关疾病
于世鹏
主任医师 济宁医学院附属医院 内分泌科
已在线帮助8267名患者

疗效:100%满意

态度:100%满意

我要问诊

请选择于世鹏医生的服务
医生服务

于世鹏医生没开通在线咨询服务

这里有23万名专家心系您的健康

尽管放心填写病情,我们帮您安排最合适的医生

立即咨询
手机版 | 普通版| 电脑版 |网站地图 |问答知识
© 2006-2018 好大夫在线