首页 我的
北京天坛医院 于书卿

听神经鞘瘤手...

标题: 听神经鞘瘤 听神经鞘瘤手术一月后白细胞数量过高怎么...

点滴赞赏 温暖医生


2011.09.22
网上咨询 (义诊)
疾病: 听神经鞘瘤
内容: 病情描述(发病时间、主要症状、就诊医院等):

患者男,46岁,身体状况一直很好,2011年3月感觉舌头发木,颈椎僵硬,时常身体会失去平衡,容易摔倒,8月1日通过就诊后,CT显示脑干处有囊肿,囊肿旁边有一个3.4公分的听神经瘤,已经将脑干挤压变形至三分之一还多。

曾经治疗情况和效果:

8月11日通过手术成功将听神经瘤以及囊肿摘除,活检结果显示良性,术后身体恢复很好,但是脑脊液白细胞数量异常,使用抗生素后白细胞数量降至55,停药一周后又上升到160,第二次使用抗生素一周,白细胞数量降至110,停药观察一周后白细胞数量又升到270,但一直没有感染的症状。

想得到怎样的帮助:

我想请问您,像我父亲这样的情况,一般都是什么原因影起的,出院是否有危险,能不能出院。谢谢您。
2011.09.26
#

手术后常见并发症,术后颅内感染,白细胞高于正常就是感染,必须抗感染治疗正常后方可出院,必要时行腰大池引流数日,利于治疗。


郑重提示:线上咨询不能代替面诊,医生建议仅供参考!
2011.09.27患者

谢谢您的帮助

2011.09.30患者

您好 我想咨询一下关于我父亲做完听神经鞘瘤切除手术后,血压一升高到高压130到140之间就会头疼,这样一般是什么原因引起的,这样会对康复有影响吗?以您的经验,像做听神经鞘瘤切除手术会有什么并发症或者什么后遗症吗?谢谢您

2011.10.07
#
血压升高可以引起头痛,需服用降压药控制,与手术无关。听神经瘤术后并发症主要是引起同侧面瘫
郑重提示:线上咨询不能代替面诊,医生建议仅供参考!
2011.12.05患者

您好于教授,我父亲8月11日接受听神经鞘瘤切除手术,出院后又喝了两个月的中药,但到现在左边面部依然未消肿,我想咨询您,这样的情况怎么办

2011.12.06
#
左侧面部肿? 是否确切? 手术这么长时间了,不应该肿胀。左侧面瘫是可以有的,而且不好恢复。
郑重提示:线上咨询不能代替面诊,医生建议仅供参考!
患者完整问诊记录

听神经鞘瘤

的相关疾病
于书卿
主任医师 北京天坛医院 神经外科
已在线帮助539名患者

疗效:100%满意

态度:100%满意

我要问诊

请选择于书卿医生的服务
医生服务

于书卿医生没开通在线咨询服务

这里有23万名专家心系您的健康

尽管放心填写病情,我们帮您安排最合适的医生

立即咨询
手机版 | 普通版| 电脑版 |网站地图 |问答知识
© 2006-2018 好大夫在线