首页 我的
北京协和医院 仉建国

40岁,脊柱侧...

标题: 胸椎侧凸 40岁,脊柱侧弯能治疗吗?

点滴赞赏 温暖医生

好大夫在线温馨提示:大夫休息时间也在帮助病友哟,这份爱心是不是应该鼓励一下?(鼓励医生是自愿的,要量力而行哦)

2011.12.24
网上咨询 (义诊)
疾病: 胸椎侧凸
内容: 病情描述(发病时间、主要症状、就诊医院等):

读初中时就发现了,小时候家里穷,在加上没有别的症状,现在发现有侧凸120度左右了,左边凹部有点不舒服,右脚有时有点麻,晚上经常失眠,睡觉时右小腿有点涨,有时胸部有点不舒服,呼吸有一点不明显。

曾经治疗情况和效果:

医院拍片是:脊柱胸腰段呈S形侧弯,部分椎体边缘轻微骨质增生,胸10-12椎体呈右宽左窄改变。

想得到怎样的帮助:

1。减少不舒服部位; 2。矫正,控制加重; 3。改变外形。


2011.12.25
#
严重脊柱侧凸畸形。建议尽早手术治疗。如此严重的的畸形,年龄也偏大,估计很僵硬。如果不行截骨,估计矫形很有限。需要通过截骨,方能获得满意的矫形,建议尽快考虑手术治疗。
郑重提示:线上咨询不能代替面诊,医生建议仅供参考!
2011.12.25患者

仉教授您看我传给您的脊柱侧凸片子严重吗?大概有多少度呀?是您亲自手术吗?你做过我这种类型的脊柱侧凸吗?像我做这种手术瘫痪比例大不大?我是做一次手术还是做几次手术呀?大概多长时间能恢复上班?您却得像我这种情况是用进口好还是用国产好呢?国产、进口各是多少钱。有多大的把握,风险多少?能控制加重和改变外形吗?需要住院多长时间?手术跟手术后护理各占的比例是多少?是手术医生重要还是手术后护理更重要?您看我这段时间应该做那些运动对以后手术有帮助?手术后我的度数大概是多少呀?穿衬衣外面看不看得出来?请仉教授回复。谢谢了

2011.12.29
#
120度以上,很严重的侧凸了。在国内我做此类手术是最多的。因为侧位片子看不清楚。不知道有无后凸。如果单纯的侧凸,瘫痪风险相对于侧后凸要小一些、一次手术完成,如果截骨,矫正50%左右。手术最重要,手术后无需特殊护理。国产进口均可。看你经济情况吧。因为畸形实在太重,所以手术后外观虽然会有很大改善,但是不会绝对看不出来的。至于手术准备,以跑步锻炼心肺功能为主。
郑重提示:线上咨询不能代替面诊,医生建议仅供参考!
2012.01.04患者

仉教授我有点后凸,像我做这种手术成功率有多大、瘫痪比例是多少?你做过像我这个年龄的吗?到您那里做手术国产或进口费用各是多少?但是我的身体情况还可以呀?每天跑步、打羽毛球、练单扛等,穿厚棉袄不是很明显。截骨是把骨头截断后在装上去,是不是需要时间很长恢复呀?1。减少不舒服部位; 2。矫正,控制加重,能矫多少是多少; 3。改变外形,只要穿宽松点的衬衣看不出来就行。 请仉教授回复。谢谢了

2012.01.07
#
各50%左右吧。国产费用也需要13万左右。截骨是把脊柱打断,获得活动度来完成矫形。你这种畸形能够矫正50%已经很不错了,否则你的身体也受不了的。如果手术顺利,手术后3天左右下地,一周出院。
郑重提示:线上咨询不能代替面诊,医生建议仅供参考!
患者完整问诊记录

胸椎侧凸

的相关疾病
仉建国
主任医师 北京协和医院 骨科
已在线帮助5092名患者

疗效:100%满意

态度:100%满意

我要问诊

请选择仉建国医生的服务
医生服务

仉建国医生没开通在线咨询服务

这里有23万名专家心系您的健康

尽管放心填写病情,我们帮您安排最合适的医生

立即咨询
手机版 | 普通版| 电脑版 |网站地图 |问答知识
© 2006-2018 好大夫在线