首页 我的
山东大学齐鲁医... 张培海

11×7卵巢囊肿...

标题: 卵巢囊肿(巧囊) 11×7卵巢囊肿(考虑巧囊)可以不手术治疗...

点滴赞赏 温暖医生


2008.11.13
网上咨询 (义诊)
疾病: 卵巢囊肿(巧囊)
内容: 病情描述(主要症状、发病时间):

曾经治疗情况和效果:

想得到怎样的帮助:

化验、检查结果(请使用右侧的工具上传):现年34周岁,一个孩子(7周岁)。放环约3年后,于2008年3月21日因经血淋漓不断取环,之后月经正常,但经量减少,月经颜色还算鲜艳5天左右。平常有轻微右下腹痛(与经期无关,时有时无),大小便时有痉挛样疼,无腹泻。 2008年9月17日查出子宫右后方探及一8.3×5.3cm 囊液性回声,包膜完整,内透声差,内见分隔,形态不规则,无血流信号,子宫前位、大小正常、回声均质、内膜居中,右附件区(-)。结论为:右侧卵巢囊肿,考虑巧克力囊肿。其中10月10日曾到山东省立医院就诊,预约徐澄大夫,开具中药方16副(8天),后输液3天(青霉素、替肖痤、环丙沙星等)。腹痛减轻, 10月25日在省立医院检查为10.7×6.2×6.4cm, 11月5日在本地检查时为11×7cm, 请问有何好的方法治疗?不想切除卵巢。 有的医生说,怀了孕就会好,对吗?这么大囊肿会对胎儿有影响吗?月经以前正常,上个月吃中药后延期了15天。囊肿好像一直在长,所以很担心,听说手术复发率很高,有多高呢?检查有时经前做B超,有时经后做,一直在长大,得病是否跟取环有关?之前曾因乳腺增生服用 门冬酰胺片 及VE、VB6等药。曾在省立医院检查CA125为175.70,CA199为140.4.

2008.11.13
网上咨询 (义诊)
疾病: 卵巢囊肿
内容: 病情描述(主要症状、发病时间):

曾经治疗情况和效果:

想得到怎样的帮助:

化验、检查结果(请使用右侧的工具上传):

2008.11.13患者

怎么有患者资料啊?不保密吗

2008.11.14
#
强烈建议你尽快手术。跟你说几个问题,供你参考。(1)巧克力囊肿,超过3cm,药物治疗几乎无效果,别说16服中药,吃一面包车,也无效果(别的别人说的),实际上也差不多,(2)怀孕只会使囊肿增大,不会缩小,(3)目前的手术方法最好的就是做腹腔镜,特别是还要怀孕的妇女,如果你不要孩子了,那开腹手术和腹腔镜手术差不多,(4)不管是开腹还是腹腔镜手术,术后都有一定的复发率,我的经验是复发大多在术后3年左右,当然不是都要复发,复发率大约在10%左右。鉴于你目前的囊肿已经11cm,而且CA125较高(175),还要排除恶性变的情况,因此建议你尽快手术,可行腹腔镜手术。供你参考。
郑重提示:线上咨询不能代替面诊,医生建议仅供参考!
2008.11.14
#
不管采取何种手术方式,都会保留你的卵巢。
郑重提示:线上咨询不能代替面诊,医生建议仅供参考!
患者完整问诊记录

卵巢囊肿(巧囊)

的相关疾病
张培海
主任医师 山东大学齐鲁医院 妇科
已在线帮助2427名患者

疗效:100%满意

态度:100%满意

我要问诊

请选择张培海医生的服务
医生服务

张培海医生没开通在线咨询服务

这里有23万名专家心系您的健康

尽管放心填写病情,我们帮您安排最合适的医生

立即咨询
手机版 | 普通版| 电脑版 |网站地图 |问答知识
© 2006-2018 好大夫在线