首页 我的
山东大学齐鲁医... 张培海

我的子宫肌瘤...

标题: 子宫肌瘤 我的子宫肌瘤是否需要手术

点滴赞赏 温暖医生

好大夫在线温馨提示:大夫休息时间也在帮助病友哟,这份爱心是不是应该鼓励一下?(鼓励医生是自愿的,要量力而行哦)

2008.11.13
网上咨询 (义诊)
疾病: 子宫肌瘤
内容: 病情描述(主要症状、发病时间):

曾经治疗情况和效果:

想得到怎样的帮助:

化验、检查结果(请使用右侧的工具上传):

我2004年查处有子宫肌瘤5.2*5.9,现在每半年检查一次,今天单位职工查体,是5.9*6.4,大小几乎不变,平时也没什么感觉,一切正常。我想问一下这样的情况是否需要手术。请张大夫白忙中给以回答,谢谢!
2008.11.14
#
建议你做手术。作为医生来讲,我们掌握的手术指征是单发肌瘤如超过5cm,就建议手术。因为子宫肌瘤99%是良性的,但总有1%的恶性变,相对来讲,大的肌瘤、生长较快的肌瘤、以及年龄大的妇女,发生恶性变的几率大一些,因此建议你手术。因为你是单发的肌瘤,现在可以不用开腹做,做腹腔镜将肌瘤挖出就可以了。创伤小,恢复快,对以后没有影响。
郑重提示:线上咨询不能代替面诊,医生建议仅供参考!
2008.11.19患者

张教授您好!我已咨询过您,我的子宫肌瘤,您建议我腹腔镜手术治疗,那么我要请多长时间的假呢,我想现在就做。您什么时候坐诊呢,我去让您看一下我的B超片子。

2008.11.19
#
如果顺利住院,住院时间1周足够。需要全身麻醉,手术时间大约1小时,术后2周就可以正常工作了。你可以周一上午去门诊,我再看一下你的B超结果,详细给你谈谈有关手术和术后的相关问题。
郑重提示:线上咨询不能代替面诊,医生建议仅供参考!
2008.11.20患者

非常感谢您的回复,再一次谢谢您张教授!

2008.11.20
#
别客气。
郑重提示:线上咨询不能代替面诊,医生建议仅供参考!
2008.11.26患者

张教授您好!除了周一上午上班外,您什么时候还可以在门诊?或者病房?我可以去病房找你吗?我经常看你的信息中心页,好像不是所有的子宫肌瘤都能用腹腔镜,要分在什么地方,是吗?我又有些顾虑了。

2008.11.26
#
你说得对,并不是所有的的肌瘤都适合腹腔镜手术。一般认为适合于单个肌瘤或者少于3个肌瘤,因此建议你带着超声的结果我看一下再做决定。
郑重提示:线上咨询不能代替面诊,医生建议仅供参考!
2009.04.01患者

张教授您好!一直想去医院找您,但一直又没抽出时间,清明节放假三天,正好赶上礼拜一,但您是不是上班呢?因礼拜一是法定假日,如果您正常上班,我拿着所有化验单去门诊。请您百忙中给以回复,谢谢!

2009.04.03
#
周一上午带着B超结果我看一下,我们再商量治疗方案。
郑重提示:线上咨询不能代替面诊,医生建议仅供参考!
2009.08.31患者

张教授您好!由于种种原因,一直没抽出时间去做,上次拿着B超片去让您看过,当时床位紧张,就一直拖了下来。昨天我又做了B超,7.8*7.0*7.2,好像又长了,我想国庆节前后去做,我现在可以提前预约吗?到时床位还会紧张吗?您可一定亲自给我做啊!

2009.09.03
#
节前过来一下,我再具体给你定一下时间。
郑重提示:线上咨询不能代替面诊,医生建议仅供参考!
2009.09.07患者

好的,谢谢您张教授!现在您周一下午好像也在门诊,是吗?若在,我就节前抽个周一下午去找您,好吗?

2009.09.08
#
好的、
郑重提示:线上咨询不能代替面诊,医生建议仅供参考!
患者完整问诊记录

子宫肌瘤

的相关疾病
张培海
主任医师 山东大学齐鲁医院 妇科
已在线帮助2427名患者

疗效:100%满意

态度:100%满意

我要问诊

请选择张培海医生的服务
医生服务

张培海医生没开通在线咨询服务

这里有23万名专家心系您的健康

尽管放心填写病情,我们帮您安排最合适的医生

立即咨询
手机版 | 普通版| 电脑版 |网站地图 |问答知识
© 2006-2018 好大夫在线