首页 我的
上海市五官科医... 张天宇

小儿腺样体肥...

标题: 小儿腺样体肥大、双耳积液 小儿腺样体肥大、双耳积液,急!

点滴赞赏 温暖医生


2009.05.25
网上咨询 (义诊)
疾病: 小儿腺样体肥大、双耳积液
内容: 病情描述(主要症状、发病时间):女儿4岁半,曾患软腭裂,于1岁半动手术,手术后医生告知女儿腺样体肥大,他说这个等小孩长大后自动会萎缩。但女儿有时晚上睡觉张口呼吸,有时还打呼噜,磨牙,翻来翻去,不踏实,心里很焦急(不感冒的时候还好,闭口,但呼吸声粗),2008年4月份去上海五官科检查,拍了X光,说是腺样体中度偏重肥大。每天感觉女儿白天呼吸通畅,一到晚上就塞,第二早上拧她鼻子,老是塞着,但就拧不出鼻涕,起床后症状好转。平时不打喷嚏,也不流清鼻涕,但一感冒鼻塞厉害,还流一段时间黄脓涕。20天前,女儿又打呼噜,发烧,吃几天消炎药后,烧退,打呼噜还时好时坏,半月前给她中药调养,没吃几天又感冒,流涕,打喷嚏,去五官科配鼻滴药,顺便叫医生挖耳朵屎(女儿说耳朵有屎),医生说我女儿耳朵积液
,需马上治疗。平时感觉女儿耳朵可以,睡觉稍有声响就醒。但从没做过检查,不知耳朵是从什么时候开始积液的。


曾经治疗情况和效果:
挂了5天青霉素,吃吉诺通,喷内拿舒,但还鼻塞有粘涕。耳朵积液没改善。
想得到怎样的帮助:
想请问一下张教授,我女儿需手术治疗吗?曾做过软腭裂手术会有影响吗?
化验、检查结果(请使用右侧的工具上传):

2009.05.25患者

医生建议做腺样体和耳朵置管手术,危险吗?对发音有影响吗?

2009.05.26
#
决定手术要慎重,需要我门诊详细检查,综合判断。


请不要向多位医生重复咨询同样一个问题,这是浪费医生的时间,将被关闭或删除.
郑重提示:线上咨询不能代替面诊,医生建议仅供参考!
2010.08.11患者

张教授,请问6岁小孩曾做过双耳置管,现在有鼻炎,能用普通洗鼻壶给他洗鼻吗?会不会洗到耳朵呀?洗鼻有效果吗?

2010.08.11
#

能用普通洗鼻壶给他洗鼻吗?可以


会不会洗到耳朵呀?不会


洗鼻有效果吗?意义不大


郑重提示:线上咨询不能代替面诊,医生建议仅供参考!
患者完整问诊记录

小儿腺样体肥大、双...

的相关疾病
张天宇
主任医师 复旦大学附属眼耳鼻喉科医院 眼耳鼻整形外科
已在线帮助5766名患者

疗效:100%满意

态度:100%满意

我要问诊

请选择张天宇医生的服务
医生服务

张天宇医生没开通在线咨询服务

这里有23万名专家心系您的健康

尽管放心填写病情,我们帮您安排最合适的医生

立即咨询
手机版 | 普通版| 电脑版 |网站地图 |问答知识
© 2006-2018 好大夫在线