首页 我的
北京大学深圳医... 张文涛

我的腿怎么办...

标题: 外侧半月板后角(2度)损伤 我的腿怎么办呀!

点滴赞赏 温暖医生

好大夫在线温馨提示:大夫休息时间也在帮助病友哟,这份爱心是不是应该鼓励一下?(鼓励医生是自愿的,要量力而行哦)

2009.05.25
网上咨询 (义诊)
疾病: 外侧半月板后角(2度)损伤
内容: 病情描述(主要症状、发病时间):我于2009年1月2日骑自行车时,于对面过来的摩托车撞了,我的右膝关节就扭了一下,当时去医院拍了片子说骨头没伤着,自已也就没怎么在意,后一直坚持上班,也作了一些理疗,但伤处还有一些肿,走路也有些痛,我又去又作了CT,和B超,说里面有积液,我于2月6日去医院抽出积液50ME,在家休息三天后,右小腿肚就很痛,站起来都很痛,医生就让我住院治疗,
住院后12号那天又抽了一次积液35ME,然后打吊针8天,是用的头胞呋辛钠,到第9天就出院,当时医生说不用手术,我就出院回家休养了,在住院时作了磁共振诊断:
MRI所见:
右膝关节囊腔见长T1长 T2信号,外侧半月板后角见线样高信号达软骨关节面,交叉韧带及内外侧副韧带形态信号未见明显异常,关节构成骨未见异常信号
MRI诊断:
右膝关节囊腔积液。外侧半月板后角II损伤.

现在已经出院三个多月了,走路感觉还是不行,多走一会儿就腿痛了,小腿胀痛,关节弯曲活动时会听到里面在响,膝关节没力,现在后小腿肚上下一条筋有点痛,右膝关节还是肿的,在5月6 号又门诊第三次抽了38毫升关节积液,可是现在又肿了,请问大夫:我这种情况现在该怎么治啊?是不是必须要做手术?做了手术能不能解决关节积液的问题?谢谢!
2009.05.26患者

张大夫你好!我是湖北的患者,昨天在网上找到你,所以就慕名到深圳找你看病,但是我事先已买了今天晚上的火车,明天早上7点20到深圳,可是你的门诊时间是今天(周二),我今天是赶不上了,但是后天就要放假了,我是路过深圳,这样又要等几天时间,我想明天上午到深圳后到医院找你看病?不知你能不能在百忙之中给我看病?谢谢你!

2009.05.29
#
抱歉,我每周二门诊,平时可以再早晨8点到病房找我,但是八点半我就要进手术室了。
郑重提示:线上咨询不能代替面诊,医生建议仅供参考!
2009.06.01患者

哦,谢谢医生,现在我在佛山女儿这儿,就我目前描述的情况来看,张大夫觉得有什么比较适合的做法吗?

2009.06.03
#
外侧半月板的线状高信号到达关节面,说明是三度损伤,而不是二度损伤,这是需要手术的。
你还是带着核磁片子来我的病房看看吧,每天早晨8点,九层B区。
郑重提示:线上咨询不能代替面诊,医生建议仅供参考!
2009.06.06患者

谢谢医生的回复!由于时间的关系,我现在已回湖北上班了,我在深圳只住了两天就到佛山,在佛山的医院看病,医生给抽了10毫升积液后打了一些玻璃酸钠在关节里面,现在腿还是有一些发胀,是不是还要一直继续打药?象我这样的情况打药能不能解决关节积液的问题?我今年53岁,如果做手术效果会不会更好一些?过段时间我还是想请假到深圳来找你看看病,谢谢!

2009-07-12 23:23:50患者
疗效:很满意态度:很满意

疾病:骨质增生

我是一名湖北的患者,53岁,今年初我被摩托车撞了,右膝关节在当地诊断是半月板二度损伤,住院了一段时间,需要做手术。今年6月,我慕名到深圳北大医院找张文涛大夫看病,当天不是张大夫的专家门诊,我们到了后张大夫抽空给我作了认真细致的检杳,又让我们去拍一个片子确诊,他上午要做两台手术,拿到片子后张医生在两台手术中的空隙时间给我们确诊了病情和治疗方案,我回来后现在腿慢慢在恢复,再次向张大夫表示感谢!他高尚的医德和对病人负责的态度让我们深受感动!祝张大夫好人一生平安!
展开详情
2009.10.21患者

张大夫你好! 上次来深圳看病谢谢你的帮助!回来后腿慢慢的好多了,现在走路走好远都没有一点问题,只是上下楼梯有时还有一点点痛。今天我的心情很糟,又来请求你的帮助,是因为我在10月19号那天下午上班时又摔了另一只腿,当时就去医院,拍了片检查后,是左膝关节外侧副韧带损伤,当时医生在我右腿上打着石膏,现在也没有用药,昨天又去医院做了磁共振,我把检查结果发给你,请你在百忙之中看看,我现在这样的状况能采取些什么积极的办法早些好起来。 MRI所见: 左膝关节内外侧副韧带形态失常,增粗,其内见条片状异常高信号,关节囊腔见片状长T1长T2信号,小腿上段后群肌间亦见条状长T2信号,外侧半月板于各序列均呈扁平状深入关节内,其内上未见明显异常信号,左胫骨外上缘见约5x7mm与胫骨皮质不连,对位好,邻近骨质呈小片不规则长T1长T2信号。 MRI诊断: 左膝关节内、外侧副韧带损伤,小腿上段软组织损伤。 关节囊腔积液。 左胫骨外上缘撕脱性骨折,对位好,邻近骨髓水肿。 左膝外侧盘状半月板。

2010.02.06
#

抱歉,我刚从国外会来。


盘状半月板是一定要手术的,因为它随时都可能撕裂成无法修复的样子,现在把这个盘状的修复成月牙状的,再撕裂的风险就小了很多。


郑重提示:线上咨询不能代替面诊,医生建议仅供参考!
2010.02.09患者

谢谢张大夫! 春节快到了,祝你新年快乐|!万事如意! 等过完春节我就去做手术,但是不知我们这里做这个手术水平怎样,手术风险大吗?

2010.02.11
#
盘状半月板的手术比较常见,你可以在当地找一个专门做关节镜手术的医生来做手术。风险很小。当然,每个医生的手术风格不同,我无法评价。
郑重提示:线上咨询不能代替面诊,医生建议仅供参考!
2010.03.06患者

谢谢张主任!再次给您添麻烦了!

患者完整问诊记录

外侧半月板后角(2度...

的相关疾病
张文涛
主任医师 北京大学深圳医院 运动医学科
已在线帮助6081名患者

疗效:100%满意

态度:100%满意

我要问诊

请选择张文涛医生的服务
医生服务

张文涛医生没开通在线咨询服务

这里有23万名专家心系您的健康

尽管放心填写病情,我们帮您安排最合适的医生

立即咨询
手机版 | 普通版| 电脑版 |网站地图 |问答知识
© 2006-2018 好大夫在线