首页 我的
上海儿童医学中... 郑景浩

小儿先心病(...

标题: 大动脉转位,卵圆孔未闭,动脉导管未闭 小儿先心病(大动脉调转术)术后一年检查...

点滴赞赏 温暖医生


2008.11.13
网上咨询 (义诊)
疾病: 大动脉转位,卵圆孔未闭,动脉导管未闭
内容: 病情描述(主要症状、发病时间):
小孩是2007年4月15日出生,出现紫绀现象,经查确诊为完全型大动脉转位,卵圆孔未闭,动脉导管未闭。

曾经治疗情况和效果:
于2007年4月19日晚上在山东一家医院实施大动脉调转术。术后恢复效果较为理想,服用了较长一段时间的地高辛、安体舒通片和双克(可能是利尿的)后经过术后1各月、三个月、六个月、一年的几次复查后,医生表示:小孩现已恢复正常,与正常孩子几乎没有差异了。

想得到怎样的帮助:
在孩子术后一年半时,家长感觉孩子活动量较大,担心此是否会对孩子有影响,于2008年11月初再次前往该医院进行检查,此次医生检查后表示:孩子存在一定的问题(肺动脉高压),需要再次进行药物治疗,所开药物为卡托普利片,每天三次,每次1/4片。我想咨询郑大夫,他现在的肺动脉高压的严重程度是多大,这种情况对孩子不利影响有多少,他的肺动脉高压能否顺利降到正常水平,降到正常水平后是否还会出现反复,或者说降下来后还需不需要药物进行维持?这种情况是否还需要再次进行手术治疗?急切盼望您的回复。

化验、检查结果(请使用右侧的工具上传):

2008.11.14
#
肺高压可以用药物来控制的,不须再手术
郑重提示:线上咨询不能代替面诊,医生建议仅供参考!
2008.11.14患者

谢谢您,郑大夫。用药物控制的时间是多长呀?降下来以后还需要长期服用药物吗?

2008.11.14患者

我周末到上海出差,我想把他的检查单都带过来,能当面请您给分析一下吗?现在我们家长心里比较担心。

2008.11.17
#
关于肺高压的事你可来我科找徐桌明主任,让她来开药的
郑重提示:线上咨询不能代替面诊,医生建议仅供参考!
患者完整问诊记录

大动脉转位,卵圆孔...

的相关疾病
郑景浩
主任医师 上海儿童医学中心 心胸外科
已在线帮助25224名患者

疗效:98%满意

态度:98%满意

我要问诊

请选择郑景浩医生的服务
医生服务

郑景浩医生没开通在线咨询服务

这里有23万名专家心系您的健康

尽管放心填写病情,我们帮您安排最合适的医生

立即咨询
手机版 | 普通版| 电脑版 |网站地图 |问答知识
© 2006-2018 好大夫在线