首页 我的
安徽省中医院 周军

月经干净后五...

标题: 月经失调 月经干净后五天开始少量出血,将近十天才...

点滴赞赏 温暖医生

好大夫在线温馨提示:大夫休息时间也在帮助病友哟,这份爱心是不是应该鼓励一下?(鼓励医生是自愿的,要量力而行哦)

2011.09.22
网上咨询 (义诊)
疾病: 月经失调
内容: 病情描述(发病时间、主要症状、就诊医院等):

病情描述(发病时间、主要症状、就诊医院等):
患者2009年8月份开始出现月经干净之后一周左右出现咖啡色的血,量很少,有的月份出现,有的月份没有出现,去医院做妇检,B超都显示正常(没有吃过避孕药)
2010年10月在安徽中医学院看妇科吃了半年的中药,今年三月份、四月份、五月份例假都是正常的,今年四月份停了喝中药
2011年6月份,6月6日到12日月经正常,但干净之后第五天即17日开始出现少量出血,
有鲜血丝也有咖啡色的杂渣样的分泌物,6月26日去105医院妇科检查,做B超显示左后壁探及7*5*5低回声结节,医生判断说可能是子宫内膜炎,打三天消炎止血的吊水,6月28日彻底干净,也就是前后出血了11天,
2011年7月份,7月18日到25日月经正常,7月28日出现一点点咖啡色血,去医院复查,做B超复查小结节,显示未见小结节,但是写了实质回声欠均匀,第二天就没有再出血了。
2011年8月份
8月20日到26日的月经,正常,但9月1日开始点滴出血,有鲜血丝也有咖啡色的杂渣样的分泌物,一直到9月9日才彻底干净,(我以前也有月经干净后三四天的时候会出一点点咖啡色的血,一般二三天就彻底干净了)9月6日去医院做了妇检,B超显示宫体的 9*8mm低回声结节,宫体后壁回声增粗欠均匀,同时医生让我检查了糖类抗原CA125,结果是正常为12.25U/ml然后开了二盒桂枝茯苓胶囊,每天三次每次三粒,请问我正是什么症状什么原因造成的,这药还要吃吗


曾经治疗情况和效果:

2011年6月份在105医院做了检查打点滴止血消炎,止血消炎的第二天停止了出血,
2011年9月在安徽省立医院妇科医生孙敏文看病了,给我开了桂枝茯苓胶囊,先开了二盒,现在一直在吃

想得到怎样的帮助:

请问我这是什么症状什么原因造成的,这桂枝茯苓胶囊药不是治闭经之类的嘛很适合我吗 还要吃吗
谢谢^_^
2011.10.04
#
你好,从你的几次B超看可能与子宫是否存在小肌瘤及是否有腺肌症病变有关,建议您可以先坚持测基础体温看看,发生出血的时间,另外月经第3天化验性激素和复查CA-125,根据化验结果决定治疗方法。桂枝茯苓属于中药活血化瘀消症散结的治疗,可以针对子宫内膜肌层有结节和回声不均匀进行治疗,中医认为这些属于瘀血,所以可以用桂枝治疗,只有瘀血祛除,新血才能归经,出血会止。
郑重提示:线上咨询不能代替面诊,医生建议仅供参考!
14:52患者
赠送 鲜花

0个暖心

赠言:送一朵美丽的鲜花给您,感谢您的无私帮助。
2011.10.05患者

谢谢周医生,您给我解答了心中的一个很大的疑问就是桂枝茯苓胶囊对我现在的状态治疗有什么作用,谢谢, 我在六月份的时候查过一次女性激素六项在105医院查的,查的结果是雌性激素很低,结果单现在不在身边只记得医生告诉我是雌激素太低, 这个月的月经是9月27日晚来的到今天10月5日还有点滴鲜血的没有彻底干净,来例假时肚子不痛,与往常差不多的感觉,来例假期间没有吃桂枝茯苓胶囊, 请问我这次的月经持续这么长时间,跟吃这个药有关吗,例假结束后还需要继续吃吗,一直吃三个月是吗? 期待您的回复 谢谢

2011.10.08
#
月经期延长可能与激素不协调有关,如果雌激素太低,月经后内膜增生修复受影响或是有排卵月经,但是黄体功能萎缩不全、子宫内膜炎症、子宫肌腺症子宫内膜异位等都可能导致月经期延长,所以你可以坚持测体温,最好来继续药物调理。正常月经期是3-7天,但是如果有上述情况都可以导致经期延长。
郑重提示:线上咨询不能代替面诊,医生建议仅供参考!
19:37患者
赠送 花束

0个暖心

患者完整问诊记录

月经失调

的相关疾病
周军
副主任医师 安徽中医药大学第一附属医院 妇产科
已在线帮助3617名患者

疗效:暂无

态度:暂无

我要问诊

请选择周军医生的服务
医生服务

周军医生没开通在线咨询服务

这里有23万名专家心系您的健康

尽管放心填写病情,我们帮您安排最合适的医生

立即咨询
手机版 | 普通版| 电脑版 |网站地图 |问答知识
© 2006-2018 好大夫在线