首页 我的
好大夫工作室 庄建福

医嘱两个月后...

标题: 小儿近视、散光、弱视 医嘱两个月后小儿视力复查,提前一周去会...

点滴赞赏 温暖医生


2009.05.25
网上咨询 (义诊)
疾病: 小儿近视、散光、弱视
内容: 庄大夫:您好!我女儿今年4月5号到厦门眼科中心就诊,当时医生诊断为近视、散光、弱视。嘱咐过两个月再复查,考虑到10多天后可能工作比较忙,抽不开身,我想利用端午节放假三天前去就诊,也就是提前一个星期,不知这样做是否会影响复查效果?
2009.05.25患者

另外我想再请教一下庄大夫:我有家族遗传史,而且我和妻子都是高度近视。女儿刚上幼儿园大班,前两个月前到厦门眼科中心检查发现其视力右眼裸眼0.2,左眼裸眼0.12;散光50度;并且存在弱视,带镜矫正后(右眼近视150度,左眼近视200度),视力右眼也只能看到0.8,左眼0.6。 根据医生意见,马上给她佩戴近视眼镜,同时在该医院购买一台szs_28闪烁增视仪回家治疗,医生说,最要紧的是先把弱视给医治好,至于近视现在只能戴眼镜,等到年满18岁,到那时再考虑做激光手术。 我想请教一下庄大夫,像我女儿这种情况,近视能否治疗好呢?如果不能的话,要佩戴眼镜,等到18岁,真的能做激光手术吗?(我担心的是有家族遗传史,跟一般人的近视有所不同,这样能做吗?)

2009.05.26
#
可以提早一周去复诊
郑重提示:线上咨询不能代替面诊,医生建议仅供参考!
患者完整问诊记录

小儿近视、散光、弱...

的相关疾病
庄建福
副主任医师 好大夫工作室 小儿眼科
已在线帮助620名患者

疗效:暂无

态度:暂无

我要问诊

请选择庄建福医生的服务
医生服务

庄建福医生没开通在线咨询服务

这里有23万名专家心系您的健康

尽管放心填写病情,我们帮您安排最合适的医生

立即咨询
手机版 | 普通版| 电脑版 |网站地图 |问答知识
© 2006-2018 好大夫在线