首页 我的
泰安市中医医院... 朱大成

颈椎突出椎管...

标题: 颈椎病 颈椎突出椎管狭窄,脊髓硬囊膜受压并见水...

点滴赞赏 温暖医生

好大夫在线温馨提示:大夫休息时间也在帮助病友哟,这份爱心是不是应该鼓励一下?(鼓励医生是自愿的,要量力而行哦)

2011.12.24
网上咨询 (义诊)
疾病: 颈椎病
内容: 病情描述(发病时间、主要症状、就诊医院等):

朱主任您好!我父亲49岁,双手中指、无名指、小指麻木三个月。肥城中医院磁共振检查结果为:颈椎C5/C6突出,椎管狭窄,脊髓硬囊膜受压,脊髓受压可见水肿信号。因为我在济南上班,我把片子拿到省立医院后那里的大夫建议手术。


曾经治疗情况和效果:

曾针灸、牵引无任何疗效,现在在吃追风胶囊等中成药


想得到怎样的帮助:

请问朱主任:我父亲的情况必须手术吗?手术有无风险和并发症?咱们88医院是否可以完成这样的手术呢?谢谢回复。
2011.12.27
#
我们做了不少这类手术,手术有风险和并发症,但发生率很少,你父亲的情况是否必须手术,我感觉最好给病人检查一下,再看看片子,给你提供的意见会更准确。
郑重提示:线上咨询不能代替面诊,医生建议仅供参考!
2012.03.15患者

朱主任您好,这是我父亲的磁共振照片。他现在还在从事中等强度的体力劳动,他个人不太想手术治疗,请问我父亲的情况必须手术吗?

病历资料仅医生及患者本人登录后可见
2012.03.16
#
大夫将患者加入患友会
郑重提示:线上咨询不能代替面诊,医生建议仅供参考!
2012.03.16
#
看过片子感到您最好手术治疗,脊髓内有水肿信号会对手术效果有影响,但是还要手术治疗,因为手术治疗才能有希望。我的电话15653808889
郑重提示:线上咨询不能代替面诊,医生建议仅供参考!
2012.03.16患者

感谢朱主任百忙中的回复!像我父亲这种情况瘫痪的可能性大吗?能否暂时吃些药物保守治疗呢?

2012.03.17
#
效果不会太好,因为目前还没有任何任何药物能将压迫神经的椎间盘消除,也不能将神经管增宽。
郑重提示:线上咨询不能代替面诊,医生建议仅供参考!
2012.03.20患者

感谢朱主任的回复。不手术的话瘫痪的可能性有多大呢?

2012.03.20
#
不手术也不一定就瘫痪,但肢体活动会受很大影响,生活质量差,随着年龄増加,症状会加重。
郑重提示:线上咨询不能代替面诊,医生建议仅供参考!
患者完整问诊记录

颈椎病

的相关疾病
朱大成
主任医师 泰安市中医医院 骨科
已在线帮助207名患者

疗效:暂无

态度:暂无

我要问诊

请选择朱大成医生的服务
医生服务

朱大成医生没开通在线咨询服务

这里有23万名专家心系您的健康

尽管放心填写病情,我们帮您安排最合适的医生

立即咨询
手机版 | 普通版| 电脑版 |网站地图 |问答知识
© 2006-2018 好大夫在线