首页 我的
北京积水潭医院... 张辉

骨性关节炎,...

标题: 骨性关节炎 骨性关节炎,晨僵

点滴赞赏 温暖医生

好大夫在线温馨提示:大夫休息时间也在帮助病友哟,这份爱心是不是应该鼓励一下?(鼓励医生是自愿的,要量力而行哦)

2009.05.25
网上咨询 (义诊)
疾病: 骨性关节炎
内容: 病情描述(主要症状、发病时间):
自从2004年发生肩周炎,脚跟腱炎,前年发生晨僵,双脚较重,现在双手也发生轻度的晨痛。4月7日开始服用维固力(硫酸氨基葡萄糖胶囊Viartril - S)至今,4月29日遵医嘱服用抗炎药《美洛昔康》片2周,症状减轻不明显。


曾经治疗情况和效果:
在协和医院免疫内科做全面血化验,全部结果阴性或正常,唯有APF抗核周因子为:可疑(±)≤5%;
双膝关节正侧位(大片)结果:双膝关节诸组成骨质密度减低,骨小梁略稀疏,未见明确骨折,关节面光滑,关节间隙清晰,未见异常增宽及狭窄,周围软组织未见异常。
诊断:双膝关节骨质稀疏。



想得到怎样的帮助:

化验、检查结果(请使用右侧的工具上传):

2009.05.25患者

我已经服药7周了,还需要继续服用《维固力》吗?

2009.05.26
#
1、协和医院是否能够除外风湿或类风湿的诊断?
2、维固力一般需要持续服药3个月到半年以上,才会逐渐见效。建议您继续使用。
3、从您描述的症状来看,膝关节的症状好像不重,您是否存在膝关节疼痛?
郑重提示:线上咨询不能代替面诊,医生建议仅供参考!
2009.05.26患者

协和医院认为我化验结果基本正常,不是风湿。我本人的背景是从95年开始,每天早上跑步10公里,近年减量直至停跑,改为快走。在98年至2003年六年期间每年10月份参加北京国际马拉松赛,作为训练,当年必须跑够3至4个全程马拉松(42公里195米)。从98年夏天至今每周六参加骑车运动,当天平均150公里。节假日外出骑行到内蒙河北,每年骑行总距离在5000公里以上。我们是3季节骑车,冬季爬山。但是在爬山10年之后,去年冬天停止爬山,改为骑车了。服药后膝关节似乎感觉改善,骑车爬山没有比较难忍的疼痛感。 感谢您这么快的回复,我准备继续服药。钙片也是我长期服用的。我们车队成员有不同程度的骨头问题,现在每次骑行在距离和爬山强度上我们都有减量。请问大夫对我的运动和骨关节炎病的关系有什么看法? 我主要的症状是晨僵,或静止不动后的双脚僵硬。这是运动造成的吗?长期服用维固力会影响肾功能吗?

2009.05.29
#
没有查体我无法诊断您是否存在骨性关节炎,我只是通过您的运动经历进行推断。建议您到附近医院的骨科就诊,医生很容易诊断。
郑重提示:线上咨询不能代替面诊,医生建议仅供参考!
患者完整问诊记录

骨性关节炎

的相关疾病
张辉
主任医师 北京积水潭医院 运动医学科
已在线帮助8188名患者

疗效:99%满意

态度:99%满意

我要问诊

请选择张辉医生的服务
医生服务

张辉医生没开通在线咨询服务

这里有23万名专家心系您的健康

尽管放心填写病情,我们帮您安排最合适的医生

立即咨询
手机版 | 普通版| 电脑版 |网站地图 |问答知识
© 2006-2018 好大夫在线